Ho qualche patata e qualche cipolla, e se facessi una bella padellata? Preparo un contorno da leccarci i baffi e vi presento in tavola un piatto che sta bene con ogni secondo.
Se non hai molte idee per un contorno da abbinare alla tua cena, prendi qualche patate e se hai qualche cipolla e fai una padellata come la mia. Un contorno come questo non lo hai mangiato mai, ti assicuro che in 10 minuti di preparazione e circa mezz’oretta di cottura porti in tavola uno spettacolo.
E’ facilissimo, tra l’altro, può farlo anche un ragazzino. Ed è economico, che non guasta mai. Andiamo a scoprire che cosa “bolle in pentola” per stasera e soprattutto per quante persone saranno sufficienti le dosi.
Le patate di prestano ad ogni preparazione e sono tante le idee che possiamo mettere in pratica per avere piatti unici o contorni saporiti e sostanziosi. Perfette sempre comunque.
500 g patate
350 cipolle rosse
olio di oliva
erbe aromatiche
sale
Laviamo per bene le patate e peliamole accuratamente, tagliamole a fette sottili o spicchi, ma sempre non troppo doppi. Laviamole bene sotto acqua corrente e tamponiamole con carta assorbente per eliminare l’amido. Prendiamo le cipolle e laviamole, affettiamole molto sottilmente emettiamole in ammollo in un recipiente con dell’acqua fredda per 10 minuti. Scoliamole e asciughiamole.
leggi anche:Con un po’ di patate vecchie faccio le crocchette alla palermitana proprio come quelle di mia mamma
Prendiamo una padella ampia antiaderente e sul fondo versiamo dell’olio di oliva, oppure extravergine se amiamo i sapori più decisi, aggiungiamo le cipolle e le patate e mescoliamo bene spolverando con delle erbe aromatiche e il sale a seconda dei nostri gusti. Lasciamo cuocere per qualche minuto a fuoco medio mescolando e se gradisci aggiungi un altro poco di erbe come ad esempio il rosmarino che ilo preferisco. 15 minuti circa e saranno cotte. Aggiungi un p o’ di pepe se gradisci e servi.
leggi anche:Sbuccia le patate bollenti in pochi secondi senza scottarti, non è impossibile con il trucco della nonna
Questa è la vera ricetta delle cozze gratinate, mia nonna che è napoletana e le…
Se non vuoi preparare il solito roast beef a Natale prova questa ricetta del polpettone…
Oggi è il giorno giusto da dedicare alla cucina, ecco perché ho già le mani…
Se sei ghiotto di formaggio, ce n'è uno che puoi assumere con cadenza quotidiana in…
Segui la ricetta dei biscotti alla cannella senza burro buoni da gustare così o da…
Prendersi cura della propria lavatrice è davvero molto importante, soprattutto per evitare che germi e…