Ho qualche patata e qualche cipolla, e se facessi una bella padellata? Preparo un contorno da leccarci i baffi e vi presento in tavola un piatto che sta bene con ogni secondo.
Se non hai molte idee per un contorno da abbinare alla tua cena, prendi qualche patate e se hai qualche cipolla e fai una padellata come la mia. Un contorno come questo non lo hai mangiato mai, ti assicuro che in 10 minuti di preparazione e circa mezz’oretta di cottura porti in tavola uno spettacolo.
E’ facilissimo, tra l’altro, può farlo anche un ragazzino. Ed è economico, che non guasta mai. Andiamo a scoprire che cosa “bolle in pentola” per stasera e soprattutto per quante persone saranno sufficienti le dosi.
Le patate di prestano ad ogni preparazione e sono tante le idee che possiamo mettere in pratica per avere piatti unici o contorni saporiti e sostanziosi. Perfette sempre comunque.
500 g patate
350 cipolle rosse
olio di oliva
erbe aromatiche
sale
Laviamo per bene le patate e peliamole accuratamente, tagliamole a fette sottili o spicchi, ma sempre non troppo doppi. Laviamole bene sotto acqua corrente e tamponiamole con carta assorbente per eliminare l’amido. Prendiamo le cipolle e laviamole, affettiamole molto sottilmente emettiamole in ammollo in un recipiente con dell’acqua fredda per 10 minuti. Scoliamole e asciughiamole.
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Prendiamo una padella ampia antiaderente e sul fondo versiamo dell’olio di oliva, oppure extravergine se amiamo i sapori più decisi, aggiungiamo le cipolle e le patate e mescoliamo bene spolverando con delle erbe aromatiche e il sale a seconda dei nostri gusti. Lasciamo cuocere per qualche minuto a fuoco medio mescolando e se gradisci aggiungi un altro poco di erbe come ad esempio il rosmarino che ilo preferisco. 15 minuti circa e saranno cotte. Aggiungi un p o’ di pepe se gradisci e servi.
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