Negli anni ho imparato che esistono diverse tipologie di biscotti che possono rendere la tua merenda davvero incredibile, come quelli di cui voglio parlarti oggi. Li ho preparati proprio quando ho raschiato il fondo del barattolo di marmellata.
Dato che oggi avevo un po’ di tempo da dedicare alla cucina, ho pensato di realizzare dei biscotti deliziosi come quelli che sto per suggerirti. Il mio punto di forza è la marmellata, perché grazie a questo ingrediente tutto diventa più buono… biscotti compresi.
Si tratta di una ricetta pratica e veloce che possiamo realizzare facilmente, la quale si trasformerà in un dolce davvero gustoso da servire anche come merenda, accompagnato da una tazza di tè.
Ebbene sì, come abbiamo avuto modo di dire precedentemente, nel momento in cui parliamo di ricette pratiche e veloci, quelli che ti sto per suggerire rappresentano una vera e propria soluzione perfetta per tutte le tue esigenze. Inoltre, gli ingredienti che ci serviranno sono semplici e facili da trovare, come quelli che ti elencherò di seguito:
Cominciamo subito la preparazione dei biscotti. Prendiamo una ciotola abbastanza capiente, mettiamo all’interno la farina, facciamo una piccola fontanella al centro e aggiungiamo le uova. Successivamente, montiamo insieme gli ingredienti, aggiungendo a filo l’olio di semi e poi lo zucchero e il lievito per dolci.
L’obiettivo è quello di ottenere un impasto omogeneo e compatto, che possiamo lavorare con le mani. Questo impasto avrà una consistenza simile a quella della pasta frolla, ma più elastica rispetto a quella tradizionale con burro.
Dopo aver ottenuto l’impasto, non ci resta che prenderne una piccola quantità e formare delle palline. Mettiamo le palline su una teglia rivestita con carta forno, quindi facciamo un piccolo foro al centro di ciascuna pallina con il pollice, creando così lo spazio dove mettere la marmellata.
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Non resta che cuocere i nostri biscotti in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti, fino a completa doratura. Presta attenzione ai tempi di cottura, poiché potrebbero variare in base alla temperatura del forno. Una volta cotti, lasciamoli raffreddare e conserviamoli in un contenitore ermetico.
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