La mia pasta con le lenticchie è speciale, un piatto da 10 e lode, che ti scoccerai mai di mangiare, prova la mia ricetta.
Perfetta scelta per un piatto sostanzioso e sano. La pasta e lenticchie alla napoletana è un classico della cucina campana, semplice e gustosa. Oggi ti suggerisco la mia versione che è super, tutti rimarranno a bocca aperta.
Non uso ingredienti molto particolari, ma semplici da reperire e con un risultato super che conquisterà tutti, ma proprio tutti. Ovviamente la scarpetta è d’obbligo.
La pasta e lenticchie è un piatto caldo e confortante che ha un profumo irresistibile e a prova di scarpetta, aggiungi i crostini di pane o del pane raffermo a pezzi nel brodo. Una vera bontà da assaporare, segui la mia ricetta e non ti deluderò.
Ingredienti per 4 persone
200 g di ditalini o pasta mista
350 g di lenticchie secche
2 cucchiai di passata di pomodoro o pomodori freschi
2 spicchi di aglio
1 carota
scaglie di parmigiano reggiano
un mazzettino di prezzemolo
olio extra vergine di oliva q.b.
sale fino q.b.
alloro q.b.
Per poter preparare questo primo piatto iniziamo a sciacquare le lenticchie sotto acqua corrente fredda, mettiamole in un colino, così sarà più facile e veloce, poi in una pentola riscaldiamo un filo di olio, carota pelata e lavata grattugiata e aggiungiamo l’aglio e prezzemolo tritati finemente.
Soffriggi fino a doratura, uniamo le lenticchie e aggiungiamo la passata e lasciamo cuocere per qualche minuto.
Uniamo anche le lenticchie e copriamo con acqua abbondante e portiamo a ebollizione, saliamo, aggiungiamo le foglie di alloro e poi abbassiamo la fiamma e lasciamo cuocere per mezz’ora.
Leggi anche: Gnocchi fatti in casa conditi alla sciuè sciuè, mia zia è una cuoca in cucina solo lei fa queste combo spaziali
Quando bollirà aggiungiamo la pasta e continuiamo la cottura, togliamo l’alloro, mescoliamo di tanto in tanto, fino a che la pasta è al dente. Spegniamo e lasciamo riposare un pochino e poi serviamo nei piatti e aggiungiamo le scaglie di parmigiano e accompagniamo con i crostini.
Buon Appetito!
La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…
Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…
La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…
Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…
In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…
Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…