Ho+ricevuto+tantissimi+complimenti+eppure+ho+preparato+la+pasta+con+le+lenticchie%2C+la+mia+ricetta+%C3%A8+speciale+da+10+e+lode
ricettasprint
/ho-ricevuto-tantissimi-complimenti-eppure-ho-preparato-la-pasta-con-le-lenticchie-la-mia-ricetta-e-speciale-da-10-e-lode/amp/
Primo piatto

Ho ricevuto tantissimi complimenti eppure ho preparato la pasta con le lenticchie, la mia ricetta è speciale da 10 e lode

La mia pasta con le lenticchie è speciale, un piatto da 10 e lode, che ti scoccerai mai di mangiare, prova la mia ricetta.

Perfetta scelta per un piatto sostanzioso e sano. La pasta e lenticchie alla napoletana è un classico della cucina campana, semplice e gustosa. Oggi ti suggerisco la mia versione che è super, tutti rimarranno a bocca aperta.

Pasta con le lenticchie, la mia è speciale da 10 e lode Ricettasprint

Non uso ingredienti molto particolari, ma semplici da reperire e con un risultato super che conquisterà tutti, ma proprio tutti. Ovviamente la scarpetta è d’obbligo.

Pasta con le lenticchie da 10 e lode, la mia ricetta è da provare

La pasta e lenticchie è un piatto caldo e confortante che ha un profumo irresistibile e a prova di scarpetta, aggiungi i crostini di pane o del pane raffermo a pezzi nel brodo. Una vera bontà da assaporare, segui la mia ricetta e non ti deluderò.

Ingredienti per 4 persone

200 g di ditalini o pasta mista
350 g di lenticchie secche
2 cucchiai di passata di pomodoro o pomodori freschi
2 spicchi di aglio
1 carota
scaglie di parmigiano reggiano
un mazzettino di prezzemolo
olio extra vergine di oliva q.b.
sale fino q.b.
alloro q.b.

Procedimento della pasta e lenticchie con parmigiano e pancetta

Per poter preparare questo primo piatto iniziamo a sciacquare le lenticchie sotto acqua corrente fredda, mettiamole in un colino, così sarà più facile e veloce, poi in una pentola riscaldiamo un filo di olio, carota pelata e lavata grattugiata e aggiungiamo l’aglio e prezzemolo tritati finemente.

Pasta con le lenticchie, la mia è speciale da 10 e lode Ricettasprint

Soffriggi fino a doratura, uniamo le lenticchie e aggiungiamo la passata e lasciamo cuocere per qualche minuto.

Leggi anche: Vogliamo parlare di questo primo piatto? Salto in padella salsiccia e zucca, aggiungo anche questo e stendo anche la suocera a tavola

Uniamo anche le lenticchie e copriamo con acqua abbondante e portiamo a ebollizione, saliamo, aggiungiamo le foglie di alloro e poi abbassiamo la fiamma e lasciamo cuocere per mezz’ora.

Leggi anche: Gnocchi fatti in casa conditi alla sciuè sciuè, mia zia è una cuoca in cucina solo lei fa queste combo spaziali

Leggi anche: Faccio i crocchè di patate senza uova, nessuno nota la differenza sono buonissimi. La ricetta furba quando non hai uova i frigo

Quando bollirà aggiungiamo la pasta e continuiamo la cottura, togliamo l’alloro, mescoliamo di tanto in tanto, fino a che la pasta è al dente. Spegniamo e lasciamo riposare un pochino e poi serviamo nei piatti e aggiungiamo le scaglie di parmigiano e accompagniamo con i crostini.

Buon Appetito!

Pasta con le lenticchie, la mia è speciale da 10 e lode Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Pizza

Pane di riso senza lievitazione: ricetta pratica e veloce gluten free, morbido dentro e croccantissimo fuori!

Sforna anche tutti i giorni pane fresco e fragrante, con questa ricetta gluten free senza…

4 minuti ago
  • News

Mangiare piccante ogni giorno, quello che avviene nel tuo corpo è uno shock

Negli ultimi anni, molte persone hanno sviluppato la tendenza a cambiare la propria alimentazione quotidiana,…

34 minuti ago
  • News

Il prezzo dell’olio rimarrà alto, lo ammette uno dei più famosi marchi italiani

Niente da fare per chi sperava in un ribasso del prezzo dell'olio. Dopo quanto avvenuto…

1 ora ago
  • News

Brucia grassi senza diete troppo restrittive, ti basta mangiare questi ogni giorno

Per tornare ad essere in forma, possiamo tranquillamente affidarci a cibi che diventeranno un valido…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette di carne più buone che hai mangiato fino ad ora il segreto è questo ingrediente

Le polpette di carne al pomodoro non le hai mai mangiate così sono irresistibili, una…

2 ore ago
  • Dolci

Mio marito ha portato le prime arance e chi sono io non fare una bella torta da colazione? È diventata un capolavoro!

È cominciato ufficialmente uno dei periodi dell’anni che preferisco, durante il quale poter gustare frutta…

3 ore ago