Ecco la ricetta delle tortine al limone light soffici come nuvola, buonissime a colazione, ma anche a merenda.

Sono state buonissime queste tortine che sono sparite in un lampo dal piatto, devo dire che sono rimasta molto soddisfatta. Le ho rifatte dopo due giorni, la mia famiglia le hanno divorate in un battibaleno e ho preferito mettere le mani in pasta e ripetere la ricetta.

Ho rifatto le tortine al limone light sono state talmente buone che se le sono divorate in un battibaleno
Ho rifatto le tortine al limone light sono state talmente buone che se le sono divorate in un battibaleno Ricettasprint

Tutto quello che devi fare è seguire passo passo la ricetta e vedrai che non resterai delusa, queste tortine si mantengono soffici e profumate per giorni basta metterle sotto una campana di vetro. Che ne dici vuoi provarci anche tu?

Tortine al limone light impossibile non lasciarsi tentare

Come si può rinunciare a questo dessert? Impossibile, faccio le tortine al limone light, non uso burro, uova e zucchero, così possiamo mangiare senza troppi sensi di colpa, ma senza esagerare! Se poi vuoi osare puoi provare a mettere al centro della torta della marmellata di limone che ne dici? Segui la mia ricetta classica e poi personalizza come vuoi.

Ingredienti per 4 persone

250 g di farina
250 g di yogurt bianco magro
50 ml di latte
120 ml di olio di semi di girasole
50 g di stevia
scorza grattugiata di un limone biologico
1 bustina di lievito in polvere per dolci

Procedimento delle tortine al limone light

Per poter preparare queste tortine iniziamo a lavare il limone, asciughiamolo per bene e ricaviamo la buccia, mi raccomando non eliminare la parte bianca sottostante che è amara.

Ho rifatto le tortine al limone light sono state talmente buone che se le sono divorate in un battibaleno Ricettasprint
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Passiamo poi alla preparazione dell’impasto, quindi mettiamo in una ciotola ampia la farina setacciata, la buccia grattugiata del limone, lo yogurt e la stevia.

Con le fruste elettriche lavoriamo per bene il tutto, dobbiamo ottenere un composto omogeneo e senza grumi. Uniamo man mano l’olio, il latte e il lievito in polvere per dolci.

Mescoliamo delicatamente con una spatola, facendo attenzione a non smontare troppo il composto, trasferiamo negli stampini per tortine.

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Riempiamo per circa 3/4 e mettiamo subito in forno preriscaldato a 180°C, lasciamo cuocere per circa 20-25 minuti. Sforniamoli e lasciamo raffreddare prima di servire.

Buona Colazione o Pausa!

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