Niente risolve il problema della cena più di una saporita torta salata: questa a base di stracchino e salsiccia accompagnata dalla pasta sfoglia
Semplice e pratica, questa torta salata che mi gioco spesso per cena. Bastano un rotolo di sfoglia, una salsiccia e dello stracchino fresco per un grande risultato.
La prova? Io che la cucino, spesso rischio di rimanere senza, se la divorano.
Un rotolo di sfoglia, una salsiccia e dello stracchino: c’è solo un modo per trasformarla in una ricetta top
Gli ingredienti alla base di questa torta salata sono pochi e quindi devono essere anche scelti. Uno stracchino cremoso, va bene anche quello senza lattosio così accontentiamo gli intolleranti. E una grande salsiccia: io uso quella toscana, che ha la giusta parte di grasso ma si scioglie in bocca.
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
250 g stracchino
300 g salsiccia
2 uova grandi
1 albume
3 cucchiai di pecorino grattugiato
4 cucchiai di latte intero
2 pizzichi di sale
pepe nero q.b.
Preparazione passo passo torta salata
Apriamo le uova in una ciotola, le sbattiamo con una forchetta oppure la frusta a mano e aggiungiamo il pecorino grattugiato. Insaporiamo cin un pizzico di sale e una macinata di pepe fresco. Poi uniamo anche lo stracchino già tagliato a pezzetti e il latte intero a temperatura ambiente.
Mescoliamo ancora per amalgamare tutto. Eliminiamo il budello alla salsiccia e la spezzettiamo direttamente con le mani. Quando abbiamo finito, possiamo unirla al composto a base di uova e formaggio. Rimescoliamo tutto e teniamo un attimo da parte.
Tiriamo fiori la pasta sfoglia dal frigorifero e mantenendo la sua carta da forno la stendiamo leggermente con un mattarello. Poi prendiamo uno stampo da 26 cm di diametro e la stendiamo sulla base, arrivando a ricoprire anche le pareti.
Usando i rebbi di una forchetta bucherelliamo la base della nostra sfoglia. Quindi distribuiamo tutto il composto per la torta salata sulla superficie. Quando abbiamo fatto, ripieghiamo i bordi della sfoglia verso l’interno e li spennelliamo con l’albume sbattuto.
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Preriscaldiamo il forno a 180° e cuociamo la nostra torta salata con salsiccia e stracchino per 40 minuti, o comunque fino alla doratura dei bordi. Ora che è pronta, non ci rimane molto da fare. La tiriamo fuori, aspettiamo 15 minuti per farla intiepidire e non rovinare le fette. Poi decidiamo come tagliarla e la portiamo in tavola. Il tempo di girarci e i piatti sono già vuoti, incredibile.