Per cena farcisci la pasta brisè con gli avanzi di Pasqua uscirà fuori un capolavoro, nulla di più buono e invitante.
Reduci da Pasqua tutte noi ci ritroviamo in frigo con gli avanzi tra verdure, formaggi e salumi e non sappiamo come smaltirli io ti suggerisco una quiche irresistibile, che farà venire la voglia a tutti di mettersi a tavola.
Segui la tradizione di famiglia, ricordo che mia nonna non buttava via nulla, cercava sempre di recuperare quello che era avanzato da Pasqua e pasquetta, a dire il vero fa così anche con gli avanzi della domenica. Non resta che mettersi all’opera ed uscirà fuori un capolavoro.
Quiche con gli avanzi di Pasqua zero sbatti e zero euro e servi la cena
A casa mia la quiche con gli avanzi di Pasqua si fa sempre, ti risolvo la cena di questa sera così, si leccheranno i baffi e tu sarai più che soddisfatta, in pochissimi minuti e senza dover spendere un euro, ma semplicemente smaltendo quello che abbiamo in frigo riusciamo a servire una torta salata unica. Indossiamo il grembiule e mettiamoci all’opera.
Ingredienti per 4 persone
1 rotolo di pasta brisèe
porri e finocchi avanzati
formaggi q.b.
salumi a dadini
circa 200 g di ricotta
formaggi grattugiati q.b.
Procedimento della quiche con avanzi di Pasqua
Per preparare questa torta salata, iniziamo a tagliare i finocchi e i porri, se sono crudi dopo averli lavati lasciamoli cuocere in una padella con dell’olio extra vergine di oliva aglio e saliamo. Basteranno pochissimi minuti di cottura e poi spegniamo.
Prendiamo la pasta briseè e adagiamola in uno stampo da 24 cm, si consiglia di non togliere la carta forno, con i rebbi di una forchetta bucheriamo la base.
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Mettiamo in una ciotola la ricotta ben sgocciolata, uniamo i porri, finocchi, i formaggi avanzati tagliati, quelli grattugiati, i salumi a dadini e mescoliamo per bene.
Facciamo cuocere in forno caldo a 180° C per 25 minuti, sforniamo e servite subito.
Buon Appetito!