Ho salvato la cena con un paio di zucchine, due uova e un bicchiere di latte. Abbiamo mangiato in 4, abbondantemente. Cosa? Vieni a vedere e provalo anche tu.
Se non hai alcuna idea su cosa cucinare per cena e hai solo voglia di tuffarti nel letto per rilassarti un po’, beh, questa ricetta salva cena è quella che fa per te. Ideale per chi non ama stare ai fornelli, ma deve cucinare per forza e soprattutto qualcosa che sia buono e che sia anche nutriente. La frittata è un must e sta bene con tutti e su tutto.
Possiamo preparare la frittata con la carne, con le patate, e anche con le verdure. Ma quali sono le più indicate? Ve e sono varie, ma tra queste sopra tutte spiccano le zucchine. Una bella frittata di zucchine come la faccio io e e impazzisci per il gusto. Ci metteremo le foglioline di menta che daranno quel gusto tipico primaverile e poi un goccino di latte.
La frittata di zucchine sembra facile, ma esistono qualche segreto che devi conoscere per prepararne una come si deve e soprattutto che abbiamo una doratura ottimale.
6 uova
1 zucchina
sale
latte 200 ml
aglio
pane raffermo 1 fetta
formaggio grattugiato
menta
Prendiamo una padella antiaderente e mettiamo l’aglio e il prezzemolo tritati insieme alle zucchine ben lavate e tagliate a pezzettini. Aggiungiamo a menta e copriamo con il latte e cuociamo per il coperchio per circa 7 minuti. Prendiamo una ciotola e mettiamo il pane raffermo a spugnarsi nel latte e sbriciolate. Sbattiamo le uova a parte e condiamole con formaggio grattugiato, sale e uniamo le zucchine cotte nel latte.
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Prendiamo una padella e ungiamola con dell’olio e versiamo dentro il composto livellandolo. Copriamo con un coperchio e cuociamo per circa 7/8 minuti, fino a quando non vedremo che il composto si rapprende. A quel punto, giriamo la frittata dall’altra parte e cuociamo per qualche altro minuto. Eccola prontissima per essere degustata. Che spettacolo e che bontà.
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