Ho+scoperto+come+fare+gli+spinaci+gratinati%2C+nessuno+se+li+mangiava+fino+a+ieri%2C+ora+se+li+litigano
ricettasprint
/ho-scoperto-come-fare-gli-spinaci-gratinati-nessuno-se-li-mangiava-fino-a-ieri-ora-se-li-litigano/amp/
Contorno

Ho scoperto come fare gli spinaci gratinati, nessuno se li mangiava fino a ieri, ora se li litigano

Scorpi come preparare gli spinaci gratinati, una ricetta che riscuoterà gran successo a tavola, tutti vorranno fare il bis.

Pronti per una nuova ricetta? Oggi ti voglio prendere per la gola, invece dei soliti spinaci all’insalata proviamo la versione più golosa, si tratta di spinaci gratinati al forno, con tanto fiordilatte e formaggi grattugiati.

Ho scoperto come fare gli spinaci gratinati, nessuno se li mangiava fino a ieri, ora se li litigano

Ho sperimentato questa ricetta la prima volta un mese fa, avevo degli ospiti a cena e non sapevo cosa preparare come contorno oltre alla parmigiana di melanzane e patate al forno. Non immaginavo di ricevere tantissimi complimenti, allora mi sono ripetuta ieri sera a cena e di nuovo ho rifatti gli spinaci gratinati, hanno fatto tutti doppietta. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Ho scoperto come fare gli spinaci gratinati, devo dire che con questa ricetta il successo è assicurato

Per preparare gli spinaci gratinati e filanti ho usato gli spinaci freschi, ma si può optare anche per quelli surgelati, il risultato sarà ugualmente soddisfacente. Che ne dici vuoi provarci anche tu?

Ingredienti per 4 persone

600 g di spinaci freschi
200 g di fiordilatte
30 g di pecorino romano grattugiato
30 g di parmigiano reggiano grattugiato
pan grattato q.b.
burro q.b.
sale fino q.b.

Procedimento degli spinaci filanti e croccanti

Per poter preparare questo contorno iniziamo a pulire per bene gli spinaci, poi li possiamo lavare più volte sotto acqua corrente così da eliminare ogni traccia di terreno. Il lavaggio è importante così da eliminare ogni traccia di terreno.

Ho scoperto come fare gli spinaci gratinati, devo dire che con questa ricetta il successo è assicurato Ricettasprint

Mettiamo le foglie degli spinaci in una pentola e aggiungiamo acqua, ma non troppa, riscaldiamo a fiamma media, poi quando le foglie si saranno ammorbidite per bene, scoliamo, mi raccomando non ci deve essere traccia di acqua.

Leggi anche: Basta con la solita pasta al forno ti faccio preparare un piatto da 10 e lode senza spendere troppo e senza forno!

Leggi anche: Mi bastano 2 zucchine per preparare un primo piatto gustoso e leggero, solo 170 Kcal di bontà

Tagliamo il fiordilatte a pezzetti, mettiamo in una ciotola, aggiungiamo il parmigiano reggiano e il pecorino romano grattugiato, mescoliamo per bene con un cucchiaio.

Mettiamo del pan grattato in una pirofila da forno, versiamo gli spinaci, tagliamoli un po’, facciamo un primo strato. Copriamo con i formaggi, aggiungiamo altri spinaci e i formaggi.

Leggi anche: Con quello che avevo in casa ho preparato la cena, non sono serviti carne e pesce, la ricetta che non ti deluderà

Distribuiamo adesso il pan grattato e si consiglia di attivare la funzione grill. A cottura terminata spegniamo e serviamo.

Buon Appetito!

Ho scoperto come fare gli spinaci gratinati, devo dire che con questa ricetta il successo è assicurato Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Contorno

Il contorno autunnale che si abbina con tutto, patate e funghi in padella, da quando i funghi sono usciti li cucino tutti i giorni

Ecco il contorno autunnale che si abbina con tutto, le patate e funghi cotti in…

33 minuti ago
  • Dolci

Frolla senza glutine, non ha lievito ed è subito pronta all’uso: sforno per mia figlia celiaca, biscotti e crostate favolose!

Pasta frolla senza glutine: cercavo la ricetta perfetta per mia figlia celiaca e con questa…

1 ora ago
  • News

Latte ad alta digeribilità, quando dovresti berlo

L'assunzione di latte ad alta digeribilità o HD potrebbe risultare scontata per certe situazioni. Ma…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Le mie polpette sembrano cotolette sono ripiene e filanti, questa versione conquisterà tutti, anche chi è a dieta

Devi provare le mie polpette sembrano cotolette sono ripiene e filanti, un mix di semplici…

2 ore ago
  • Dolci

Biscottini profumatissimi, il segreto è tutto nella frolla: questo non può mai mancare

Per la domenica pomeriggio ho deciso di preparare questi biscottini davvero speciali, il segreto è…

3 ore ago
  • Primo piatto

Pasta alla sorrentina in padella, filante e un po’ croccante, nulla di più buono, un pranzo che non teme rivali

Non è mai stata così buona la pasta alla sorrentina, la faccio in padella, filante…

3 ore ago