Risottino ai gamberi e zucca è irresistibile, sarà un successone leccheranno anche il piatto, accompagna con del pane carasau e senti che bontà.

Questo risottino è un po’ brodoso, ma non troppo, questo ti permetterà di fare la scarpetta, io preferisco mettere i pezzi di pane all’interno. Che ne dici vuoi provare questa ricetta?

Risotto gamberi e zucca un successone si leccheranno anche il piatto Ricettasprint
Ho scoperto la ricetta della zucca alla pescatora, devi metterci anche questo mangi un primo da urlo

La preparazione non è difficile dovrai cuocere tutto in una pentola, basta davvero poco. Ho usato i gamberi surgelati sgusciati e puliti così da ottimizzare i tempi, segui la mia ricetta e non resterai delusa.

Risotto gamberi e zucca un piatto a prova di scarpetta, prova e vedrai

Non c’è niente di più gustoso di un risotto alla zucca, visto che in questa stagione la troviamo facilmente. Una ricetta quella di oggi diversa dalla solita, invece del risotto con salsiccia e zucca, piuttosto che zucca e e formaggio ti voglio proporre la versione con i gamberi, un po’ diversa, ma ugualmente buona. Di certo uno di quei piatti che conquisterà tutti, preparati al bis e alla scarpetta! Il segreto per una preparazione veloce e con un successo strepitoso è cuocere tutto in una pentola, prova e vedrai.

Ingredienti per 4 persone

300 g di riso per risotto
700 g di zucca
500 g di gamberi surgelati sgusciati
1 cipolla bianca
olio extra vergine di oliva q.b.
brodo vegetale q.b.
un po’ di prezzemolo fresco
pepe nero q.b.

Procedimento del risotto con gamberetti e zucca

Per poter preparare questo risotto dobbiamo sbucciare la zucca, eliminiamo i filamenti e i semi, poi tagliamola a pezzetti, laviamola. Prendiamo una padella ampia e mettiamo l’olio extra vergine di oliva, la cipolla affettata, facciamola imbiondire.

Risotto gamberi e zucca un successone si leccheranno anche il piatto Ricettasprint
Risotto gamberi e zucca un successone si leccheranno anche il piatto Ricettasprint

Leggi anche: Oggi che è domenica le tagliatelle le faccio così, un piatto stellato e spendo solo 5 euro

Leggi anche: Faccio i crocchè di patate senza uova, nessuno nota la differenza sono buonissimi. La ricetta furba quando non hai uova i frigo

Poi uniamo la zucca e i gamberetti scongelati, saliamo e lasciamo cuocere a fiamma media, saliamo e aggiungiamo il prezzemolo sminuzzato.

Leggi anche: Pastina pomodoro e formaggio, il classico più amato dai bambini, col metodo di nonna fai tutto in un’unica pentola!

Aggiungiamo il brodo vegetale, giriamo di tanto in tanto, quando arriverà ad ebollizione versiamo il riso e lasciamo cuocere per il tempo necessario alla cottura del riso. Mescoliamo e poi serviamo nei piatti.

Buon Appetito!

Risotto gamberi e zucca un successone si leccheranno anche il piatto Ricettasprint
Risotto gamberi e zucca un successone si leccheranno anche il piatto Ricettasprint