Da quando ho scoperto la ricetta delle roselline salate, ogni volta che devo preparare l’antipasto non possono mancare a tavola e ogni volta litigano sempre per fare il bis. Vediamo insieme la ricetta sprint!

In cucina la fantasia non deve mancare, oggi ti suggeriamo una ricetta sfiziosa, golosa e di gran effetto scenografico che di certo non deluderà nessuno, che ne dici vuoi provarci anche tu? Nulla di impossibile occorrono pochissimi e semplicissimi ingredienti per un risultato da urlo.

Ho scoperto la ricetta delle roselline salate le preparo come antipasto, litigano sempre per fare il bis
Ho scoperto la ricetta delle roselline salate le preparo come antipasto, litigano sempre per fare il bis Ricettasprint

Tutto quello di cui hai bisogno sono la pasta sfoglia, il salame a fette, la scamorza e niente altro, vedrai che sarà un gran successo a tavola. Io preparo spesso queste roselline anche quando faccio la pizza, nell’attesa della cottura della pizza la mia famiglia vuole stuzzicare qualcosa, che ne dici vuoi provarci anche tu? Ecco la ricetta sprint da seguire passo passo.

Roselline salate con salame e scamorza, nulla di più buono, da far venire l’acquolina in bocca a tutti

Indossa il grembiule e mettiti all’opera. Se vuoi dopo aver preparto le roselline salate con salame e scamorza le puoi lasciare in frigo fino a quando non li dovrai cucinare. Se dovessero avanzare le puoi conservare in frigo per un paio di giorni all’interno di un contenitore a chiusura ermetica. Si consiglia però di riscaldare prima di mangiare.

Ingredienti 

1 rotolo di pasta sfoglia
20 fette di salame
150 g di scamorza pezzo intero
parmigiano grattugiato q.b.

Procedimento delle roselline di pasta sfoglia con salame e scamorza

Per poter preparare questa roselline iniziamo subito a stendere il rotolo di pasta sfoglia, con l’aiuto di una rotella liscia ricaviamo delle strisce, vanno bene anche di 4 cm per il senso della larghezza. Ricaveremo così delle strisce. Tagliamo a dadini la scamorza, adagiamola in modo omogeno su ogni striscia.

Ho scoperto la ricetta delle roselline salate le preparo come antipasto, litigano sempre per fare il bis
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Mettiamo anche le fettine di salame, che consigliamo di sovrapporre leggermente sulla parte superiore delle strisce, l’importante è lasciare un centimetro dal bordo della pasta sfoglia.

Appena abbiamo terminato di distribuire il salame, dobbiamo arrotolare le strisce fino ad ottenere una girella.

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Adagiamo man mano nei pirottini e trasferiamo in frigo e lasciamo per 30 minuti.

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Trascorso il tempo lasciamo cuocere le roselline nel forno preriscaldato a 180° C per circa 20 minuti, spegniamo e poi serviamo.

Buon Appetito!

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