Ho scoperto questa ricetta, il rotolo al cioccolato senza cottura, neanche lo metto in tavola che sparisce
Oggi ti proponiamo una ricetta semplice, ma che ti permetterà di preparare un dolce strepitoso, da far invidia a tutti. Si tratta di un rotolo al cioccolato senza cottura che puoi preparare quando hai voglia di qualcosa di buono, ma non hai tempo di preparare dolci in forno che richiedono tempi lunghi di cottura che vanno sommati a quelli di preparazione e di attesa di raffreddamento.
La ricetta che ti suggeriamo è di un rotolo al cioccolato che si prepara con i biscotti tritati al cioccolato a cui si aggiungono altri semplicissimi ingredienti, che ne dici vuoi scoprirli anche tu? Non devi fare altro che seguire passo passo la ricetta sprint!
Rotolo al cioccolato senza cottura: piccola coccola per il palato
Non devi fare altro che seguire passo la ricetta sottostante e prenderai per la gola tutta la famiglia o eventuali ospiti che inviti a casa.
Ingredienti per 8 persone
Per il rotolo
500 g di biscotti al cacao secchi
50 g di cacao amaro in polvere
70 g di burro
50 g di zucchero
180 ml di latte
Per la farcitura
formaggio cremoso spalmabile q.b.
cocco rapè q.b.
Procedimento del rotolo al cioccolato senza cottura
Per poter preparare questo dessert, iniziamo a tritare i biscotti, possiamo farlo nel mortaio o nel mixer, mettiamo in una ciotola ampia.
Mettiamo in una ciotolina il burro, facciamo sciogliere nel microonde, oppure possiamo procedere con il classico metodo a bagnomaria. In un pentolino riscaldiamo il latte e poi aggiungiamo il cacao amaro in polvere e lo zucchero.
Versiamo poi nella ciotola con i biscotti ed infine aggiungiamo anche il burro fuso, mescoliamo per bene tutti gli ingredienti così da avere un composto omogeneo e senza grumi.
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Trasferiamo in frigo e lasciamo riposare per mezz’ora, poi tiriamo dal frigo e mettiamo su un foglio di carta forno, stendiamo bene il composto e realizziamo un rotolo.
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In una ciotolina lavoriamo per bene il formaggio cremoso spalmabile e il cocco. Distribuiamo sul rettangolo e arrotoliamo per bene aiutiamoci con la carta forno e poi tagliamo a rondelle e serviamo.
Buona Pausa!