Ho+scoperto+un+secondo+piatto+favoloso%2C+lo+mangio+gi%C3%A0+da+un+po%26%238217%3B+e+sto+perdendo+peso%2C+provalo+anche+tu+e+sbrigati+pure%21
ricettasprint
/ho-scoperto-un-secondo-piatto-favoloso-lo-mangio-gia-da-un-po-e-sto-perdendo-peso-provalo-anche-tu-e-sbrigati-pure/amp/
Secondo piatto

Ho scoperto un secondo piatto favoloso, lo mangio già da un po’ e sto perdendo peso, provalo anche tu e sbrigati pure!

Zucchine passate in padella insieme ad ingredienti che abbiamo sicuramente in casa: così dai vita ad un secondo da applausi in pochissimo tempo

Le zucchine si prestano a tantissime cotture diverse e quindi ad altrettante idee. Ma se vogliamo usarle per un secondo piatto, i burger di zucchine hanno un posto speciale nelle nostre scelte.

Burger di zucchine ricettasprint

Un impasto molto semplice da preparare, anche il giorno prima, lasciandoli poi in frigorifero fino al momento della cottura. E usando la friggitrice ad aria è tutto naturale.

Burger di zucchine nella friggitrice ad aria, c’è tutto il sapore della natura

Se prepari i burger di zucchine è perché vuoi sentire quel sapore. Ecco perché in questa ricetta non aggiungiamo salumi o formaggi stagionati. E se non ami la friggitrice ad aria o non ce l’hai, va bene anche la padella: un filo di olio extravergine e li fai cuocere a fiamma media 3-4 minuti per lato.

Ingredienti:
5 zucchine lunghe
2 uova

4 fette di pancarré
80 g pecorino grattugiato
90 g pangrattato
70 g farina di mais
2 spicchi di aglio
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
2 cucchiai di menta fresca
sale q.b.
pepe q.b.

Preparazione passo passo burger verdure

Burger di zucchine ricettasprint

Cominciamo con le zucchine, Le spuntiamo, le laviamo e le tamponiamo con un canovaccio pulito. Quindi le tagliamo in due se sono particolarmente lunghe e poi le tagliamo a dadini.
Mettiamo una padella sul fuoco e lasciamo dorare gli spicchi di aglio insieme a 2 cucchiai di olio extravergine. Quando hanno preso calore eliminiamo gli spicchi di aglio e lasciamo soffriggere a fiamma moderata le zucchine, salando con moderazione.
Ci bastano 15 minuti per una cottura ottimale, girando un po’di volge le zucchine per non fare dotare troppo. Spegniamo, le tiriamo su senza il loro olio e le mettiamo in una ciotola. Quando cominciamo a diventare tiepide le schiacciamo con i rebbi della forchetta.

Burger di zucchine ricettasprint

Uniamo nella ciotola anche le uova intere, il parmigiano grattugiato e poi anche le fette di pancarrè sbriciolate in maniera grossolana. Infine versiamo anche due cucchiai di pangrattato, la menta tritata, qualche macinata di pepe e continuiamo a mescolare direttamente con le mani.

Legge anche:Parmigiana senza melanzane, ho rubato la ricetta a mia suocera e questa sera li lascio tutti senza parole

Appena è tutto ben amalgamato, è tempo di formare i burger di zucchine. Mescoliamo in un piatto il resto del pangrattato con la farina di mais, poi versate questo mix sul piano di lavoro. Prendiamo un coppapasta da 8 o 10 cm di diametro, versiamo un po’ di composto e schiacciando leggermente con il dorso di un cucchiaio diamo forma ai nostri burger.

Spolverizziamo con il pangrattato la superficie e togliamo delicatamente il coppapasta, formando anche gli altri burger. Preriscaldiamo la friggitrice ad aria a 180° e poi facciamo cuocere i burger due o quattro per volta spennellandoli con un filo di olio. Ci bastano 15 minuti, girandoli a metà cottura, per un risultato perfetto.

Burger di zucchine ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Secondo piatto

Avevo una bella melanzana che reclamava si essere usata in cucina, io ho fatto subito le cotolette!

Nel momento in cui rimane anche una sola melanzana nel cesto di frutta e verdura,…

4 minuti ago
  • News

Stai ancora lì a strofinare le padelle per rimuovere sporco e grasso? Fai come me, basta olio di gomito e splenderanno come non mai

Non strofinare più le padelle per rimuovere sporco e grasso ti do la soluzione, è…

33 minuti ago
  • Menù

5 idee di primavera a base di asparagi: mangi bene, spendi poco e ti alzi da tavola molto più leggera

Gli asparagi non sono buoni solo perché fanno bene, ma perché con la loro dolcezza…

1 ora ago
  • Dolci

Perfino la mug cake la preparo con tutto quello che avanza a Pasqua: col cioccolato delle uova si prepara una versione deliziosa

Preparati la colazione con tutto quello che ti avanzerà a pasqua, perfino le mug cake…

2 ore ago
  • News

Sai che cosa ci vuole dopo il pranzo di Pasqua? Un gran bel canarino digestivo, come si prepara

È molto indicato per molte situazioni, il canarino digestivo, e può essere assaporato anche come…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Il polpettone di Pasqua lo faccio con la ricetta della nonna, questa non si batte proprio

In vista del pranzo di Pasqua, mi sono portata avanti con una ricetta davvero incredibile:…

3 ore ago