Carbonara perfetta con un tocco in più: stavolta la faccio a modo mio, aggiungo i funghi, seguo sempre la ricetta della tradizione ma così è ancora più buona te lo garantisco!
La carbonara è di certo un grande classico, uno di quei piatti che non deludono mai ma stavolta ho deciso di darle un tocco personale, senza stravolgerla: ho aggiunto i funghi! Il risultato? Una versione ancora più avvolgente e ricca, che esalta il sapore del guanciale e rende la crema di pecorino ancora più golosa.
I funghi con il loro gusto inconfondibile, daranno alla carbonara un tocco speciale che si sposa benissimo con il fantastico pecorino e la croccantezza del guanciale. Il segreto è cuocerli nel modo giusto, facendoli dorare leggermente, in questo modo ti garantisco che il loro sapore verrà decisamente esaltato.
Carbonara ai funghi: un tocco in più per un capolavoro di gusto pazzesco!
Fidati di me quindi, perché stai certa che con questa carbonara conquisterai proprio tutti al primo assaggio! Sei pronta quindi a metterti ai fornelli? Allora allaccia il grembiule e vedrai che farai impazzire anche i palati più esigenti. Iniziamo!
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi
Ingredienti per la carbonara con i funghi
Per 4 persone
400 g di pasta
5 uova di cui i tuorli
130 g di pecorino romano
350 g di funghi champignon
1 spicchio di aglio
Prezzemolo q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
220 g di guanciale
Come si prepara la carbonara ai funghi
Inizia col i funghi e tagliali a fettine sottili, se preferisci però, poi scongelare quelli surgelati in un colapasta così da far rilasciare l’acqua trattenuta. In una padella scalda un filo d’olio con l’aglio intero, poi aggiungi i funghi e falli rosolare a fuoco medio fino a quando non diventano dorati. Aggiungi un pizzico di sale e pepe, poi spegni il fuoco ed elimina l’aglio.
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Taglia il guanciale a listarelle e mettilo in una padella antiaderente senza aggiungere olio. Cuocilo a fuoco medio finché diventa croccante e rilascia il suo grasso. Una volta pronto, scolalo e tienilo da parte, lasciando il grasso nella padella. In una ciotola, sbatti i tuorli con il pecorino grattugiato e una generosa macinata di pepe nero e mescola fino ad ottenere una crema densa ed omogenea.
Porta a bollore una pentola d’acqua salata e cuoci la pasta al dente. Prima di scolarla, conserva un mestolo di acqua di cottura e versa la pasta direttamente nella padella con il grasso del guanciale e i funghi. Mescola bene a fuoco spento, poi aggiungi la crema di tuorli e un po’ di acqua di cottura per ottenere una consistenza cremosa. Infine, unisci il guanciale croccante e mescola velocemente. Impiatta e completa con altro pecorino e una spolverata di pepe. Se vuoi, aggiungi un po’ di prezzemolo tritato per un tocco di freschezza e goditi questo piatto da sogno. Buon appetito!