Non sapevo cosa preparare per pranzo, con quello che avevo in frigo ho preparato la pasta coi formaggi e pancetta, un tripudio di profumi e sapori unici. Mettiti all’opera.

Capita spesso di ritrovarsi in frigo con degli avanzi di formaggi e non si sa come smaltirli, possiamo prepararci della pasta al forno, che ne dici? La ricetta che ti propongo oggi è davvero gustosa, si tratta di una pasta al forno con formaggi e pancetta, che bontà.

Pasta al forno con formaggi e pancetta Ricetta Sprint
Pasta al forno con formaggi e pancetta Ricetta Sprint

Un mix di semplici ingredienti per un risultato super che non deluderà nessuno, in meno di 10 minuti prepari il tutto che ne dici? Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Pasta al forno con formaggi e pancetta, in 10 pochi minuti servi una ricetta svuota frigo che non teme rivali

La pasta al forno con formaggi e pancetta è un classico intramontabile, ma ogni volta diversificando con i formaggi si serve sempre un piatto diverso. Una ricetta sorprendente dal gusto delicato ma saporito che dire riceverai i complimenti da tutti anche dal maritino. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Si consiglia di mangiare subito la pasta e non conservare in frigo per un giorno al massimo, conserviamo in un contenitore a chiusura ermetica, riscaldare prima di servire.

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di pasta
  • 100 g di cheddar
  • 100 g di asiago
  • 100 di scamorza
  • 80 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 150 g di pancetta tagliata a cubetti
  • noce moscata q.b.
  • 1 cipolla
  • burro q.b.
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.
  • prezzemolo sminuzzato q.b.

Procedimento della pasta con formaggi e pancetta

Per poter preparare questo primo piatto versiamo acqua in pentola e portiamo ad ebollizione, saliamo e quando bolle aggiungiamo la pasta. Scoliamola al dente, nel frattempo mettiamo in una padella la cipolla affettata con poco olio extra vergine di oliva.

Pasta al forno con formaggi e pancetta Ricetta Sprint
Pasta al forno con formaggi e pancetta Ricetta Sprint

Lasciamo rosolare e uniamo la pancetta tagliata, lasciamo insaporire, aggiungiamo la pasta cotta al dente, noce moscata e pepe, mantechiamo e poi prendiamo una pirofila da forno.

Leggi anche: Pasta mare e monti un po’ piccante mi sono sbizzarrita a pranzo, un piatto da urlo pronto in 10 minuti

Leggi anche: Non compro più pane da quando preparo questo plumcake salato talmente soffice che si scioglie in bocca al primo morso

Imburriamola e versiamo metà della pasta e aggiungiamo parte del cheddar, dell’asiago e della scamorza tagliata, del parmigiano reggiano grattugiato, copriamo con la restante pasta e aggiungiamo i restanti formaggi.

Leggi anche: Questa volta mi sono superata se non mi sbrigavo non riuscivo ad assaggiare questo irresistibile passato di verdure

Distribuiamo il prezzemolo sminuzzato, il burro a tocchetti, inforniamo in forno caldo a 180°C per 15 minuti, spegniamo e serviamo subito!

Buon Appetito!

Pasta al forno con formaggi e pancetta Ricetta Sprint
Pasta al forno con formaggi e pancetta Ricetta Sprint