Ho solo una patata e tre uova e una manciata di parmigiano, faccio una torta fritta al forno top, ci mangiamo tranquillamente in 4 ed è subito pronta.

Una torta fritta, un finger food eccezionale, buona, genuina, facile da preparare ed è una soluzione salva cena perfetta. possiamo anche prepararla per portala con noi in ufficio oppure prepararla la mattina per la sera, si mantiene perfettamente e devo dire che forse, forse è anche più buona.

Ho solo una patata e tre uova e una manciata di parmigiano, faccio una torta fritta al forno top, ci mangiamo tranquillamente in 4

preparare la torta fritta con le uova e le patate non è mai stato così facile, possiamo pensare di tagliare le patate con preferiamo, sia alla julienne che a tocchetti che io consiglio sempre di non fare troppo grandi, soprattutto se decidiamo di procedere alla preparazione con la patata a crudo.

Torta fritta di patate

Ora vi illustro il procedimento, ma vi anticipo che questa è una ricetta low cost e soprattutto low time.

Ingredienti

1 patata

tre uova

olio di oliva

30 g parmigiano grattugiato

mezzo bicchiere di latte

noce moscata

sale

pepe

Ho solo una patata e tre uova e una manciata di parmigiano, faccio una torta fritta al forno top, ci mangiamo tranquillamente in 4. Procedimento

Procediamo spediti alla preparazione di questa torta fritta di patate e uova. Sbattiamo le uova in una ciotola ampia e saliamo e pepiamo a nostro piacimento, io utilizzo le fruste elettriche perché amo perdutamente quando il composto diventa chiaro e spumoso, devo dire che in cottura si nota una certa differenza. Uniamo anche il latte e continuiamo. A questo punto, dovremo lavare per bene la patata che ci serve e peliamola per bene.

leggi anche:La mia parmigiana di patate è super, cremosa dentro e croccante fuori, ma non uso la besciamella, questo è il mio segreto!

Come fare la torta fritta di patate e uova

Con una grattugia a fori larghi, grattugiamo la patata e mettiamo da parte, intanto prendiamo una padella antiaderente e riscaldiamola sul fuoco con un filo d’olio di oliva sul fondo, aggiungiamo la noce moscata alle uova sbattute, il parmigiano e mescoliamo per poi aggiungere anche le patate, uniformiamo il composto e versiamolo nella padella, copriamola con un coperchio e via in cottura per qualche minuto, giriamola dall’altro lato ed ancora qualche minuto di cottura. La nostra torta di patata e uova è pronta. Buonissima!

leggi anche:Rosti di patate croccantissimo, ti occorre il burro, il parmigiano, un rametto di rosmarino e il crunch è d’obbligo

leggi anche:Patate lesse cotte in friggitrice ad aria, addio ai tempi lunghissimi della ricetta tradizionale