Ecco la ricetta della pastiera napoletana light, buona, leggera e perfetta per me che sono a dieta, non riesco proprio a rinunciare.
Manca un mese a Pasqua, non possiamo farci trovare impreparati sono diversi i dolci che si preparano per questa ricorrenza. Quest’ anno sono a dieta e non posso osare, allora ho provato a preparare la pastiera napoletana light.

Mi sono allenata e ho provata a farla due volte volevo essere sicura di prepararla alla perfezione ed ho fatto un capolavoro. La mia ricetta è da provare! L’impasto della pasta frolla è all’acqua, il ripieno lo preparo con il latte parzialmente scremato e il dolcificante. Non perdiamoci in chiacchere ecco la ricetta.
Pastiera napoletana light nulla di più buono e d’invitante
Non è difficile preparare una pastiera napoletana nella versione light, solo così la potrai mangiare senza rimorsi anche se sei a dieta. È l’unico modo per poterla mangiare e non rinunciare a nulla, è talmente buona che l’ho preparata già due volte, sono certa che anche dopo Pasqua la preparerò di nuovo. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.
Ingredienti
Per la pasta frolla leggera (clicca qui)
Per il ripieno
- 250 g di grano cotto
- 200 ml di latte parzialmente scremato
- 1 uovo
- 120 g di ricotta
- 15 g di dolcificante
- 15 ml di aroma fiori arancio
- buccia grattugiata di un limone non trattato
- un pizzico di cannella
Procedimento della pastiera napoletana light
Per la preparazione della pastiera napoletana iniziamo dalla pasta frolla, seguiamo la ricetta consigliata. Passiamo alla preparazione del ripieno, laviamo il limone, ricaviamo la buccia attenzione a non grattugiare la parte bianca sottostante che è amara.

Adesso mettiamo in un pentolino il grano cotto e il latte, questo si deve completamente assorbire. Spegniamo e lasciamo raffreddare, poi uniamo buccia del limone, l’aroma fior d’arancio, l’uovo e la ricotta ben sgocciolata, il dolcificante e la cannella. Mescoliamo per bene tutti gli ingredienti fra loro.
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Riprendiamo poi la pasta frolla e stendiamola ecco come fare per non sbagliare. Formiamo la base di pasta frolla, teniamo da parte l’eccesso per realizzare le losanghe. Adagiamo la pasta frolla nello stampo rivestito di carta forno.
Bucherelliamo la base con i rebbi di una forchetta e versiamo la crema ottenuta e posizioniamo le losanghe, adesso si che possiamo cuocere in forno caldo a 180°C per 55-60 minuti, si consiglia di controllare sempre la cottura prima di spegnere.
Buona Pasqua!
