Lo sai che con questa ricetta ho spiazzato tutti? Ho preparato un’insalata da 150 Kcal hanno doppietta e scarpetta, scopri gli ingredienti.
Oggi ti suggerisco una ricetta facile e veloce da preparare che lascerà tutti a bocca aperta, pochissimi e semplicissimi step per un risultato da urlo. Si tratta di un’insalata fresca perfetta da gustare in questo periodo dell’anno quando le temperature diventano troppe alte e non si prediligono piatti caldi.
Questa insalata la puoi preparare per il pranzo o per la cena, io la preparo con zucchine grigliate, rucola, spinaci, piselli e asparagi, aggiungo infine la rucola. Un mix di semplicissimi ingredienti che non deluderà nessuno. Che ne dici vuoi provarci anche tu?
Insalata di zucchine con asparagi piselli e feta, impossibile resistere a tanta bontÃ
Per poter preparare questa insalata si devono arrostire solo le zucchine, gli asparagi uso quelli surgelati i piselli in barattolo, solo così ottimizzo i tempi di preparazione. La puoi anche preparare in anticipo e la servi a pranzo o a cena. Ecco la ricetta sprint da seguire passo passo.
Ingredienti per 4 persone
3 zucchine
1 barattolo di piselli in barattolo
180 g di feta
asparagi congelati q.b.
1 spicchio di aglio
un po’ di rucola
mandorle q.b.
olio extra vergine d’oliva q.b.
sale q.b.
Procedimento dell’insalata di zucchine con asparagi e piselli
Per poter preparare questa insalata mettiamo in una padella olio extra vergine di oliva, aglio e asparagi scongelati, lasciamoli insaporire un po’. Consiglio di tagliarli un po’ oppure lasciateli interi. Spegniamo dopo pochi minuti e lasciamoli raffreddare.
Nel frattempo laviamo le zucchine e affettiamole dopo aver eliminato l’estremità , preferisco tagliarle a rondelle, mettiamole a grigliare su una bistecchiera calda, giriamo a metà cottura e poi le togliamo e le mettiamo in un piatto.
Leggi anche: Da quando faccio le melanzane con questo ripieno, non faccio altro che prepararle, anche il più piccolo di casa se le mangia
Leggi anche: Faccio la millefoglie di zucchine al forno sarà il must della mia estate solo 180 Kcal
Laviamo la rucola e lasciamola sgocciolare bene, tamponiamo con carta assorbente da cucina. In una ciotola ampia mettiamo le zucchine, gli asparagi, la rucola, gli asparagi, i piselli ben sgocciolati dal loro liquido. Aggiungiamo l’olio extra vergine di oliva, sale e mandorle tritate, mescoliamo per bene. Distribuiamo la feta a pezzetti.
Se vogliamo possiamo coprire la ciotola con la pellicola per alimenti e lasciamo in frigo, dopo mezz’ora serviamo.
Buon Appetito!