Diamo un tocco diverso alla solita ricetta dei muffin, li facciamo al porridge e saranno irresistibili, spariranno nel nulla. 

Come si può resistere a tanta bontà. I muffin porridge sono una coccola dolce da assaporare a colazione senza troppi sensi di colpa, spariranno nel nulla, li faccio spesso.

Ho stravolta la classica ricetta dei muffin li ho fatti al porridge se li sono divorati in un battibaleno, che soddisfazione
Ho stravolta la classica ricetta dei muffin li ho fatti al porridge se li sono divorati in un battibaleno, che soddisfazione Ricettasprint

In questo periodo siamo un po’ tutti attenti alla linea e quindi dopo le grandi abbuffate estive dobbiamo metterci a regime, iniziamo dai dolci. Se la tentazione è tanta allora non possiamo che approfittarne e cimentarci in una ricetta light che possa deliziarci, ma senza farci mettere un grammo. Segui la mia ricetta sprint!

Muffin al porridge con mirtilli, nulla di più sano e gustoso, la colazione perfetta per chi non vuole assumere troppe calorie

Chi l’ha detto che per poter preparare i muffin servono uova e burro? Segui la ricetta dei muffin porridge li prepari con il latte e fiocchi di avena, invece dello zucchero ho usato lo sciroppo d’agave, ma va benissimo anche il miele. Cosa aspetti indossa il grembiule e mettiti all’opera. I muffin porridge si conservano benissimo sotto una campana di vetro per alcuni giorni.

Ingredienti per 6 persone

200 g di fiocchi d’avena
140 ml di latte
1 vasetto di yogurt magro
1 banana
4 g di lievito per dolci
30 ml sciroppo d’agave
15 ml di olio di semi di arachide
mirtilli secchi q.b.
buccia grattugiata del limone

Procedimento dei muffin porridge

Per poter preparare i muffin porridge iniziamo a sbucciare la banana, schiacciamola e ricaviamo la purea. Laviamo il limone e grattugiamo la buccia attenzione a non rimuovere la parte bianca amara.

Ho stravolta la classica ricetta dei muffin li ho fatti al porridge se li sono divorati in un battibaleno, che soddisfazione Ricettasprint
Ho stravolta la classica ricetta dei muffin li ho fatti al porridge se li sono divorati in un battibaleno, che soddisfazione Ricettasprint

Prendiamo una ciotola mettiamo i fiocchi di avena, lo sciroppo d’agave e il cucchiaino di lievito per dolci, mescoliamo per bene.

Leggi anche: Metti tutti gli ingredienti in una ciotola, prendi un cucchiaio e ti faccio preparare dei biscotti buonissimi uno tira l’altro

Leggi anche: Ho scoperto la ricetta del dolce al latte senza uova e burro soffice e profumato ormai la faccio ogni settimana

Uniamo lo yogurt e mescoliamo, aggiungiamo il latte, l’olio di semi di arachide, la purea di banana e la buccia grattugiata del limone. Infine incorporiamo i mirtilli.

Leggi anche: Basta questo ingrediente e servi un dolce freddo alle pesche, 10 minuti ed è in tavola, allieterà i palati di tutti

Amalgamiamo per bene tutti gli ingredienti, trasferiamo l’impasto nei pirottini per muffin e lasciamo cuocere a 180°C per 25 minuti, spegniamo a cottura terminata e serviamo appena si saranno raffreddati.

Ho stravolta la classica ricetta dei muffin li ho fatti al porridge se li sono divorati in un battibaleno, che soddisfazione Ricettasprint
Ho stravolta la classica ricetta dei muffin li ho fatti al porridge se li sono divorati in un battibaleno, che soddisfazione Ricettasprint