Diamo un tocco diverso alla solita ricetta dei muffin, li facciamo al porridge e saranno irresistibili, spariranno nel nulla.
Come si può resistere a tanta bontà. I muffin porridge sono una coccola dolce da assaporare a colazione senza troppi sensi di colpa, spariranno nel nulla, li faccio spesso.
In questo periodo siamo un po’ tutti attenti alla linea e quindi dopo le grandi abbuffate estive dobbiamo metterci a regime, iniziamo dai dolci. Se la tentazione è tanta allora non possiamo che approfittarne e cimentarci in una ricetta light che possa deliziarci, ma senza farci mettere un grammo. Segui la mia ricetta sprint!
Chi l’ha detto che per poter preparare i muffin servono uova e burro? Segui la ricetta dei muffin porridge li prepari con il latte e fiocchi di avena, invece dello zucchero ho usato lo sciroppo d’agave, ma va benissimo anche il miele. Cosa aspetti indossa il grembiule e mettiti all’opera. I muffin porridge si conservano benissimo sotto una campana di vetro per alcuni giorni.
Ingredienti per 6 persone
200 g di fiocchi d’avena
140 ml di latte
1 vasetto di yogurt magro
1 banana
4 g di lievito per dolci
30 ml sciroppo d’agave
15 ml di olio di semi di arachide
mirtilli secchi q.b.
buccia grattugiata del limone
Per poter preparare i muffin porridge iniziamo a sbucciare la banana, schiacciamola e ricaviamo la purea. Laviamo il limone e grattugiamo la buccia attenzione a non rimuovere la parte bianca amara.
Prendiamo una ciotola mettiamo i fiocchi di avena, lo sciroppo d’agave e il cucchiaino di lievito per dolci, mescoliamo per bene.
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Uniamo lo yogurt e mescoliamo, aggiungiamo il latte, l’olio di semi di arachide, la purea di banana e la buccia grattugiata del limone. Infine incorporiamo i mirtilli.
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Amalgamiamo per bene tutti gli ingredienti, trasferiamo l’impasto nei pirottini per muffin e lasciamo cuocere a 180°C per 25 minuti, spegniamo a cottura terminata e serviamo appena si saranno raffreddati.
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