Mia nonna ha sempre una marcia in piĆ¹ lei si che prepara i cannelloni ripieni di spinaci irresistibili, li condisce con il sugo e aggiunge tantissima mozzarella, a tavola di certo farai il botto
Io adoro seguire la ricetta della nonna, lei non usa i classici cannelloni, ma predilige la lasagna riccia secca che cuoce in acqua bollente e poi la farcisce e arrotola, devo dire che si tratta di un piatto strepitoso.
Il tutto condito con il sugo di pomodoro e poi la ciliegina sulla torta ĆØ la mozzarella che fila come non mai. Sono certa che se servirai questo piatto lascerai tutti a bocca aperta, un piatto irresistibile, che non teme rivali. Segui la ricetta e mettiti all’opera!
Cannelloni ripieni di spinaci e mozzarella, nulla di piĆ¹ buono ed invitante
Allaccia il grembiule e mettiti all’opera!
Ingredienti per 6 persone
500 g di lasagna ricce secche
800 g di spinaci freschi
250 g di mozzarella fresca
sale q.b.
pepe q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
100 g di formaggio grattugiato
2 spicchi di aglio
Per il sugo
800 g passata di pomodoro
300 g di pomodori pelati San Marzano
1 cipolla
basilico fresco q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
sale fino q.b.
Procedimento dei cannelloni ripieni di spinaci conditi con il sugo
Per poter preparare i cannelloni iniziamo a pulire gli spinaci, poi laviamo gli spinaci sotto acqua corrente, mi raccomando laviamoli piĆ¹ volte cosƬ da essere sicuri di eliminare ogni traccia di terreno. Poi lasciali bollire in una pentola con poca acqua.
Scoliamoli appena cotti e poi li saltiamo in padella con aglio e olio extra vergine di oliva, saliamo e lasciamoli cuocere per una decina di minuti, tagliamo la mozzarella a dadini e lasciamola sgocciolare.
Portiamoci avanti, cuciniamo il sugo, mettiamoĀ la cipolla affettata in una pentola con olio extra vergine di oliva, lasciamo rosolare e poi uniamo anche la passata di pomodoro, i pomodori pelati tagliati.Ā Saliamo e giriamo di tanto con un cucchiaio di legno, poi aggiungiamo le foglie di basilico, lasciamo cuocere per 30 minuti.
Cuciniamo anche la lasagna, mettiamo a bollire abbondante acqua in pentola, saliamo e cuciniamo la lasagna, scoliamola al dente, mettiamo su un canovaccio di cotone.
Mettiamo in una pirofila un po’ di sugo e poi dividiamo a metĆ ogni striscia di lasagna e farciamo con spinaci e mozzarella, parmigiano reggiano grattugiato, arrotoliamo e mettiamo nella pirofila man mano. Proseguiamo cosƬ fino a terminare tutti gli ingredienti,, copriamo con il sugo di pomodori. Spolveriamo poi il formaggio grattugiato e la mozzarella, distribuiamo il pepe e inforniamo in forno caldo a 180Ā°C per circa 30 minuti, spegniamo e poi lasciamo riposare.
Buon Appetito!