Ho+stravolto+la+ricetta+del+risotto+ai+funghi+non+immaginavo+tanto+successo%2C+hanno+litigato+per+fare+il+bis
ricettasprint
/ho-stravolto-la-ricetta-del-risotto-ai-funghi-non-immaginavo-tanto-successo-hanno-litigato-per-fare-il-bis/amp/
Risotto

Ho stravolto la ricetta del risotto ai funghi non immaginavo tanto successo, hanno litigato per fare il bis

Ho provato questa versione del risotto ai funghi, devo dire che è stato un gran successo, hanno litigato per il bis, hanno fatto anche doppietta!

Oggi ti voglio proporre un primo piatto irresistibile che non deluderà nessuno, a casa mia è stato un gran successo. Un risotto che non teme rivali, un connubio di ingredienti che non deluderà nessuno. In questa stagione troviamo la varietà di carciofi rifiorente, ne approfitto e preparo spesso ricette.

Ho stravolto la ricetta del risotto ai funghi non immaginavo tanto successo Ricettasprint

Invece del solito risottino ai funghi ho deciso di aggiungerci anche i carciofi e devo dire che è stato un gran successo. Se lo sono divorati in un sol minuti, ormai lo preparo spesso la domenica e nelle grandi occasioni. Che ne dici vuoi provarci anche tu? Porta in tavola un piatto da 10 e lode!

Risotto ai funghi e carciofi cremoso, delicato e super profumato

Il risotto ai funghi e carciofi è un piatto preparato con le verdure di stagione, non richiede troppo tempo, il giusto! Per renderlo ancora più gustoso preferisco dare un tocco finale, aggiungo sempre delle scaglie di Parmigiano reggiano, mamma mia che bontà. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera!

Ingredienti per 4 persone

350 g di riso Carnaroli
200 g di funghi misti
3 carciofi
1 scalogno
1 spicchio d’aglio
brodo vegetale q.b.
vino bianco secco q.b.
scaglie di Parmigiano reggiano
olio extravergine di oliva q.b.
burro q.b.
un po’ di prezzemolo fresco
sale fino q.b.
succo di limone q.b.

Procedimento del risotto ai carciofi

Per poter preparare questo piatto iniziamo a pulire i carciofi segui i trucchi per non sbagliare e farlo velocemente evitando sprechi. Passiamo alla pulizia dei funghi, segui sempre i nostri trucchi per non sbagliare.

Ho stravolto la ricetta del risotto ai funghi non immaginavo tanto successo Ricettasprint

Dopo la pulizia dei carciofi sarebbe opportuno metterli in una ciotola con acqua e succo di limone per evitare che anneriscano. Poi procediamo a tagliare a pezzi i funghi. Mettiamo in una padella aglio, olio extra vergine di oliva e facciamo rosolare. Uniamo poi funghi e carciofi, saliamo e lasciamo cuocere per 10-15 minuti, giriamo di tanto in tanto.

Prepariamo il soffritto, quindi in una padella ampia e antiaderente mettiamo il burro, lo scalogno a fettine, lasciamo rosolare, aggiungiamo il riso e lasciamolo tostare per un paio di minuti fino a quando il chicco non diviene quasi trasparente.

Leggi anche: Ti risolvo la cena con i broccoli, i pomodori, e 2 fogli di sfoglia, mia suocera è rimasta senza parole

Leggi anche: Faccio la millefoglie salate con le patate, zero impasto, 2 ingredienti e metto in teglia, spacca!

Versiamo il vino e sfumiamo, deve evaporare, possiamo poi aggiungere il brodo vegetale caldo e mescoliamo, aggiungiamo altro brodo man mano che il liquido viene assorbito, finché il riso non è cotto al dente. A cottura quasi ultimata del riso aggiungiamo funghi e carciofi, il prezzemolo sminuzzato.

Leggi anche: Quando li faccio così i preferiscono anche alla pasta al forno, che ricettina stasera si prevede

Spegniamo e aggiungiamo il burro a tocchetti, mescoliamo per bene per amalgamare il tutto, assaggiamo, se è necessario aggiungiamo altro sale.

Lasciamo riposare il risotto poi serviamo nei piatti e aggiungiamo le scaglie di Parmigiano reggiano.

Buon Appetito!

Ho stravolto la ricetta del risotto ai funghi non immaginavo tanto successo Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Allarme surgelati in tutta Italia, la notizia shock si è diffusa a macchia d’olio, scopri se è successo anche a te

Si scatena il panico in tutta la nazione: si tratta di un grave allarme che…

30 minuti ago
  • Primo piatto

Zuppa di verdure e legumi fatta in casa mangi e perdi peso in pochissimo tempo

La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…

60 minuti ago
  • Primo piatto

Se vuoi rendere il pranzo domenicale speciale prepara questa pasta al sugo, mescoli tutti e metti in padella e riscaldi

Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…

2 ore ago
  • Dolci

Colazone all’uva veloce, faccio tutto in pochissimi minuti e le mangio a colazione

Per una buona colazione, ti consiglio di provare questo dolce alla frutta. Con l’uva, il…

2 ore ago
  • News

Pesticidi in una marca di riso, è richiamo alimentare con effetto immediato

Altra segnalazione di un intervento urgente avvenuto per mano del Ministero della Salute. C'è un…

3 ore ago
  • Dolci

I miei muffin sai perché sono così buoni, la Nutella sta dentro e fuori provali subito!

I muffin alla Nutella sono irresistibili, la metto anche fuori, non solo dentro, devo dire…

3 ore ago