Quante uova di Pasqua hai accumulato quest’anno in casa? Cominciamo a smaltirle subito dalla Pasquetta e prepariamo insieme la merenda… una torta al cioccolato che va ben oltre il concetto di perfezione.
Da una festa all’altra ci troviamo sempre nelle condizioni di dover smaltire cibo accumulato e dolci che attualmente invadono la tua credenza. In cima alla lista, senza ombra di dubbio, troviamo le uova di Pasqua!
Per evitare vari tipi di tentazione, dunque, ti consiglio di cominciare a realizzare dei dolci che vadano bene per tutta la famiglia, così come la ricetta della torta al cioccolato che ti sto per suggerire.
In vista della merenda di Pasquetta, dunque, ho ben pensato di portarmi avanti con lo smaltimento del cioccolato, motivo per cui oggi faremo una torta davvero particolare che prevede al suo interno un ingrediente segreto… ovvero del buon caramello salato fatto in casa in pochissimi minuti. Ecco di seguito la ricetta dose per dose:
Per la base:
120 grammi di farina
200 grammi di cioccolato da fondere,
120 grammi di burro,
3 uova,
200 grammi di zucchero,
un cucchiaino e mezzo di lievito per dolci.
Per il caramello salato:
100 grammi di zucchero,
50 grammi di panna liquida,
25 grammi di burro,
un pizzico di sale.
Inizia la preparazione subito dal caramello salato: fai sciogliere lo zucchero in un pentolini, aggiungi subito il burro e il sale, quando avrai ottenuto un composto marroncino, getta all’interno anche la panna e porta ad ebollizione. Mescola il tutto energicamente e mettilo da parte.
Prendi il cioccolato e fallo sciogliere al microonde e lo stesso fai con il burro, successivamente miscela tutto insieme e passiamo allo step successivo. All’interno del cioccolato sciolto aggiungi la farina, sempre poco per volta per evitare la formazione di grumi, versa anche il contenuto delle due uova, il lievito per dolci e lo zucchero. Quando abbiamo ottenuto un composto cremoso e omogeneo misceliamolo con il caramello salato e trasferiamolo in una teglia infarinata e imburrata, mentre facciamo riscaldare il forno a 180 gradi.
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Infine, facciamo cucinare il dolce per 30 minuti e trascorso il tempo necessario fai sempre il check dello spaghetto che anche il cuore della torta sia ben cotta. Servi il dolce accompagnato da una pallina di gelato alla vaniglia, e vedrai che tutti ti chiederanno subito il bis!
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