Ho+trovato+dei+porcini+freschissimi%2C+li+ho+abbinati+alla+carne+cos%C3%AC+ed+%C3%A9+venuto+fuori+un+piatto+pazzesco
ricettasprint
/ho-trovato-dei-porcini-freschissimi-li-ho-abbinati-alla-carne-cosi-ed-e-venuto-fuori-un-piatto-pazzesco/amp/
Secondo piatto

Ho trovato dei porcini freschissimi, li ho abbinati alla carne così ed é venuto fuori un piatto pazzesco

Mi sono fatta tentare dai porcini freschissimi che ho trovato al mercato ed ho fatto bene: carne tenerissima ed un condimento che ti obbliga alla scarpetta!

Non c’é niente di più buono dei funghi porcini, preparati insieme alla carne di maiale: io ho scelto il filetto per un risultato tenero e saporito, ma ho aggiunto un ingrediente in più che ha dato un tocco speciale al risultato finale.

filetto cremoso ai funghi ricettasprint

Quando l’ho portato in tavola era così invitante, già il profumo durante la cottura faceva venire l’acquolina in bocca!

Il trucco per conservare la carne succosa ed umida é facilissimo, ti dico subito come fare

Il filetto per la sua natura non deve essere cotto troppo oppure si corre il rischio di far diventare la carne asciutta e stopposa. Per evitare di rovinare il risultato finale basterà tagliare il filetto in pezzi più doppi, realizzando dei medaglioni ed avvolgendoli nella pancetta in modo che il grasso esalti ancora di più il sapore e dia umidità e tenerezza alla carne. Il risultato finale è semplicemente pazzesco!

Potrebbe piacerti anche: Nuggets fatti in casa, addio carne separata meccanicamente, solo filetti di pollo, un buon olio e tanto pangrattato croccante

Ingredienti
600 gr di filetto di maiale
400 gr di funghi porcini
100 gr di pancetta affumicata a fette
Una cipolla
Olio extravergine d’oliva q.b.
200 ml di vino bianco secco
Sale e pepe q.b.
Prezzemolo fresco q.b.

Preparazione dei medaglioni di maiale ai porcini

Per realizzare questa ricetta, iniziate pulendo i funghi porcini con un panno umido per rimuovere eventuale terra e residui, quindi tagliateli a fette. Tritate finemente la cipolla e versate un po’ di olio extravergine d’oliva in una padella capiente ed accendete a fuoco dolce facendo soffriggere con delicatezza. Aggiungete i funghi porcini e coprite lasciando uno spiraglio aperto: cuocete per circa 10-12 minuti, fino a quando sono teneri ed iniziano a colorirsi. Se i funghi rilasciano troppa acqua, potete alzare leggermente la fiamma per far evaporare il liquido in eccesso: fatto ciò aggiustate di sale e pepe secondo il vostro gusto. Quando i funghi sono pronti, toglieteli dalla padella e metteteli da parte conservandoli al caldo

Prendete il filetto di maiale e tagliatelo in medaglioni spessi circa 2-3 centimetri: avvolgete ciascun medaglione con una fetta di pancetta, fissandola con uno stuzzicadenti o legandola con dello spago da cucina. Nella stessa padella in cui avete cotto i funghi, aggiungete un po’ di olio extra vergine d’oliva e scaldatelo a fuoco dolce, poi adagiate delicatamente la carne. Cuocete circa 4-5 minuti per lato, fino a quando la pancetta diventa croccante ed il maiale sarà ben dorato. Aggiungete ora i porcini con il loro condimento e sfumate con il vino bianco: lasciate cuocere per altri 5 minuti, finché la parte alcolica sarà evaporata ed il condimento si sarà leggermente ristretto. Irrorate i medaglioni con il fondo di cottura ed ultimate con un po’ di prezzemolo tritato finemente, se vi piace. Spegnete e fate riposare un paio di minuti i medaglioni, in modo che i sapori possano amalgamarsi tra loro ed assestarsi, quindi servite subito con il delizioso sughetto ed i porcini: sentirete un profumo incredibile avvolgere la vostra tavola!

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Gli gnocchetti falli con i funghi, un piatto a regola d’arte ma in cucina ci stai pochissimo, sono una bontà!

Gnocchetti ai funghi: una bontà che in cucina ti fa stare pochissimo ma viene fuori…

30 minuti ago
  • News

Bonus gas entro dicembre per risparmiare in cucina, scopri come richiederlo, sicuramente ne hai diritto anche tu

Grandi novità in arrivo per gli italiani: è partito il conto alla rovescia per richiedere…

60 minuti ago
  • News

L’olio extravergine migliore costa meno di 5 euro, bocciate ben 11 marche

Quale olio extravergine d'oliva sei abituato a comprare? Potrebbe non essere della qualità che pensavi,…

1 ora ago
  • News

Allarme surgelati in tutta Italia, la notizia shock si è diffusa a macchia d’olio, scopri se è successo anche a te

Si scatena il panico in tutta la nazione: si tratta di un grave allarme che…

2 ore ago
  • Primo piatto

Zuppa di verdure e legumi fatta in casa mangi e perdi peso in pochissimo tempo

La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Se vuoi rendere il pranzo domenicale speciale prepara questa pasta al sugo, mescoli tutti e metti in padella e riscaldi

Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…

3 ore ago