Il sabato pomeriggio mi dedico sempre alla realizzazione di dolci da servire l’indomani per la colazione della domenica, ma questa volta mi sono superata usando ben due mandarini che si trovano nella mia cesta della frutta.
Ogni weekend i miei figli mi chiedono di realizzare per loro un buon dolce da mangiare a colazione, ho iniziato questa tradizione quando erano solo dei bambini, ma continua ancora oggi di settimana in settimana.
La ricetta che ti sto per suggerire è perfetta per una colazione dolcissima da servire durante le colazioni invernali, ma si addice benissimo anche per quelle primaverili, le quelli hanno bisogno di un tocco in più nel loro sapore.
Ricetta della colazione a base di mandarini
Ebbene sì, come abbiamo avuto modo di spiegare precedentemente, il sabato pomeriggio mi dedico alla realizzazione della colazione da servire in vista della domenica e, questa volta, ho deciso di provare dei piccoli muffin al mandarino che hanno messo tutti d’accordo in tavola al mattino. Si tratta di una ricetta davvero molto semplice, la quel richiede pochissimi ingredienti e che garantisce un risultato davvero eccellente. Ecco di seguito la ricetta da seguire per la realizzazione dei miei muffin:
350 grammi di farina di mandorle,
200 grammi di zucchero,
3 uova,
il succo di due mandarini,
un bicchiere di olio di semi,
un pizzico di sale,
una bustina di lievito per dolci.
Ecco come si preparano i muffin al mandarino
La prima da fare è quella di prendere i mandarini ed estrarre il succo aiutandoci con uno spremiagrumi qualsiasi, successivamente filtriamo per bene il succo così da evitare la formazione di filamenti vari ed eventuali, rimuovendo definitivamente la polpa. Adesso, entriamo nel vivo della preparazione dei muffin prendendo le tre uova e montandole insieme usando delle fruste elettriche ungendo immediatamente lo zucchero, poi, continuiamo versando all’interno anche l’olio di semi e il succo di mandarini ottenute in precedenza.
Non resta che completare la preparazione dell’impasto aggiungendo la farina di mandorle, mi raccomando di eseguire quest’operazione poco per volta, tenendo azionato l’elettrodomestico così da evitare la formazione di grumi, effettuate questo stesse operazione anche con il lievito per dolci e mettete anche un pizzico di sale.
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Facciamo riscaldare il forno a 180 gradi, poi, introduciamo all’interno la teglia per muffin con i pistilli dove mettere all’interno l’impasto, questi dovranno cucinare per circa 15 minuti fin quando non saranno completamente dorati in superficie. Effettua il test dello stecchino su ognuno di loro per verificare che anche l’interno sia cotto il gioco è fatto. Lascia riposare muffin fino a domani mattina e servi di a colazione con una bella spolverata di zucchero a velo!
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