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Secondo piatto

Ho trovato la ricetta perfetta per far mangiare a tutti le melanzane, questa versione spacca e zittirà tutti anche il marito!

Con questa ricetta mangiano tutti le melanzane e nessuno porta il broncio riesco a zittire tutti, ma proprio tutti, che ne dici vuoi provarci anche tu?

Ogni volta che porto in tavola le melanzane tutti fanno capricci, allora dopo diversi tentativi ho provato a preparare questa torta di pane farcita con melanzane, provola, prosciutto cotto e pomodori.

Pane con melanzane e provola Ricetta Sprint

Metto tutto in forno e sforno una ghiottoneria unica, le melanzane devono essere prima fritte, se vuoi evitare la frittura puoi procedere a cuocere direttamente in forno, nella friggitrice ad aria oppure sulla piastra a te la scelta. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Torta di pane con melanzane, provola e prosciutto cotto, un mix di profumi e sapori unici

Ti consiglio di metterti subito all’opera! Sono certa che non appena servirai questa torta salata lascerai tutti a bocca aperta. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera!

Ingredienti per 4 persone

  • 8 fette di pane raffermo
  • 2 melanzane tonde
  • 200 g di provola
  • 150 g di prosciutto cotto a fette
  • 2 pomodori tondi grandi
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • olio di semi di girasole q.b.
  • sale fino q.b.
  • parmigiani reggiano grattugiato q.b.
  • qualche foglia di basilico
  • acqua q.b.

Procedimento del pane ripieno di melanzane e provola

Per preparare questa ricetta iniziamo a lavare le melanzane, eliminiamo l’estremità con un coltello a lama liscia e poi tagliamole a fette sottili. Versiamo l’olio di semi di arachide nella padella e riscaldiamo.

Pane con melanzane e provola Ricetta Sprint

Friggiamo man mano le melanzane e poi le togliamo quando si saranno dorate, lasciamole asciugare per bene su un piatto con carta assorbente da cucina. Appena finito tagliamo a fettine la provola a fette e poi laviamo i pomodori e tagliamoli a fette. Tagliamo il pane a dadini e mettiamo in una ciotola uniamo acqua, sale e parmigiano reggiano grattugiato.

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Impastiamo per bene così da ottenere un impasto omogeneo. Prendiamo una pirofila da forno e copriamo con la carta forno, distribuiamo il mix di pane, livelliamo per bene.

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Irroriamo un po’ di olio extra vergine di oliva, poi copriamo con le melanzane, pomodori, prosciutto cotto e parmigiano reggiano grattugiato. Infine distribuiamo la provola e inforniamo in forno caldo a 180°C per circa 15 minuti, poi attiviamo la funzione grill e proseguiamo la cottura per altri 5 minuti, aggiungiamo le foglioline di basilico. Spegniamo e serviamo a fette.

Buon Appetito!

Pane con melanzane e provola Ricetta Sprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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