Ho+un+tacchino+bello+grosso+e+non+sapevo+come+prepararlo%2C+poi+la+lampadina%21+Non+avete+mai+mangiato+un+tacchino+del+ringraziamento+cos%C3%AC
ricettasprint
/ho-un-tacchino-bello-grosso-e-non-sapevo-come-prepararlo-poi-la-lampadina-non-avete-mai-mangiato-un-tacchino-del-ringraziamento-cosi/amp/
Secondo piatto

Ho un tacchino bello grosso e non sapevo come prepararlo, poi la lampadina! Non avete mai mangiato un tacchino del ringraziamento così

Ho un tacchino bello grosso e non sapevo come prepararlo, poi la lampadina! Non avete mai mangiato un tacchino del ringraziamento così. Una tradizione americana ma che è buona anche a casa nostra. 

Il tacchino del Ringraziamento è molto più di una semplice ricetta: è il simbolo di una celebrazione ricca di tradizioni e convivialità. Immagina una grande tavola imbandita, le risate dei tuoi cari e l’aroma irresistibile di erbe aromatiche e burro che si diffonde nell’aria. Preparare il tacchino del Ringraziamento è un gesto di cura, un omaggio a un’usanza che unisce le persone e scalda il cuore. Questo piatto, sontuoso e scenografico, è perfetto per creare un’atmosfera speciale e condividere un momento unico.

Tacchino del ringraziamento

La preparazione di un tacchino intero può sembrare un’impresa, ma con qualche accorgimento e un po’ di pazienza otterrai un risultato da applauso. Il segreto è bilanciare bene i sapori: la carne tenera e succosa del tacchino viene esaltata da un mix di burro aromatizzato e un ripieno profumato. La cottura lenta e uniforme nel forno garantisce una pelle croccante e dorata, mentre il ripieno aggiunge un tocco di sapore in più che rende ogni boccone irresistibile.

Tacchino del ringraziamento

Questa ricetta si presta a mille interpretazioni, ma il punto di partenza resta sempre lo stesso: scegliere un tacchino di qualità e coccolarlo con una marinatura ricca di spezie ed erbe. Non dimenticare di preparare anche i contorni classici come il purè di patate, la salsa di mirtilli e i fagiolini al burro: saranno il complemento perfetto per il tuo tacchino del Ringraziamento.

Ingredienti

Per il tacchino:

• 5-6 kg di tacchino intero (pulito e senza interiora)

• 200 g di burro morbido

• 2 limoni (uno a spicchi, uno per il succo)

• 4 spicchi d’aglio

• 2 rametti di rosmarino

• 2 cucchiaini di sale

• Pepe q.b.

• 1 litro di brodo di pollo

Per il ripieno:

• 200 g di pane raffermo a cubetti

• 1 cipolla tritata

• 2 coste di sedano tritate

• 2 mele a dadini

• 50 g di burro

• 1 rametto di salvia

• 1 rametto di timo

• 1 uovo

• Brodo q.b.

Ho un tacchino bello grosso e non sapevo come prepararlo, poi la lampadina! Non avete mai mangiato un tacchino così. Procedimento

Per iniziare, occupati del tacchino: sciacqualo bene sotto acqua fredda e asciugalo con cura, sia dentro che fuori. Prepara un burro aromatizzato mescolando il burro morbido con il succo di limone, l’aglio tritato, il rosmarino, il sale e il pepe. Massaggia questo mix sotto la pelle del tacchino (solleva delicatamente la pelle con le mani) e su tutta la superficie esterna. Inserisci il limone tagliato a spicchi e un rametto di rosmarino nella cavità del tacchino per un tocco di freschezza.

Dedica poi qualche minuto al ripieno: in una padella capiente, sciogli il burro e fai rosolare la cipolla, il sedano e le mele fino a quando non saranno morbidi. Aggiungi il pane raffermo a cubetti e mescola bene. Insaporisci con salvia e timo tritati, quindi versa un po’ di brodo per ammorbidire il composto. Una volta raffreddato, unisci l’uovo e mescola per amalgamare il tutto. Riempi la cavità del tacchino con questo ripieno, senza esagerare per non compromettere la cottura uniforme.

leggi anche: Il tacchino per le feste, lo faccio arrosto e possiamo anche mangiarlo a Santo Stefano

Come si fa il tacchino del ringraziamento

Adagia il tacchino su una teglia capiente e versa il brodo di pollo sul fondo per mantenerlo umido durante la cottura. Copri il tacchino con un foglio di alluminio e inforna a 180°C per circa 3 ore, bagnandolo ogni 30-40 minuti con il fondo di cottura. Rimuovi l’alluminio negli ultimi 30 minuti per ottenere una pelle croccante e dorata. Per assicurarti che sia cotto, verifica che la temperatura interna del tacchino raggiunga i 75°C (puoi usare un termometro da cucina).

Lascia riposare il tacchino per almeno 20 minuti prima di affettarlo, in modo che i succhi si ridistribuiscano nella carne. Servi il tuo tacchino del Ringraziamento con il ripieno a parte e tutti i contorni classici che preferisci. Non dimenticare di raccogliere il fondo di cottura per preparare una salsa saporita da versare sulle fette di tacchino.

leggi anche:Basta con le solite polpettine di macinato, io le faccio di pollo e tacchino, vanno a ruba in un istante

leggi anche:Altro che nuggets di pollo, faccio le bombette di tacchino col ripieno filante, spariscono in un lampo

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

Un kg di gnocchi e due zucchine, una manciata di vongole et voilà, il primo piatto che spacca a tavola in ogni occasione

Un kg di gnocchi e due zucchine, una manciata di vongole et voilà, il primo…

1 ora ago
  • News

Richiami alimentari per Listeria, ci sono prodotti segnalati da restituire

La notizia arriva direttamente dal Ministero della Salute, c'è più di un articolo coinvolto. Quali…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Entro nella mia zona comfort, preparo il polpettone ma ci metto la carne di tacchino. Guarda come lo farcio

Entro nella mia zona comfort, preparo il polpettone ma ci metto la carne di tacchino.…

3 ore ago
  • Contorno

Ho svuotato dispensa e mezzo frigo con questo contorno ed il bello é che é piaciuto a tutti

Quando non sai cosa fare ed hai tutti avanzi di verdure crude o in barattolo,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Con del formaggio e peperoni faccio una crema e ci condisco la pasta, pochi minuti e servo un capolavoro

Lo sai che con del formaggio cremoso spalmabile e peperoni faccio una crema e ci…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Non ho dovuto comprare niente per fare questo sformato, ma ho fatto un figurone lo stesso

Basta veramente poco per fare una cena gustosa, io non ho dovuto comprare niente avevo…

4 ore ago