Ho+una+manciata+di+piselli+freschi+in+frigo+e+un+secondo+piatto+da+preparare%3A+mi+invento+delle+cotolette+vegane%2C+sono+spettacolari
ricettasprint
/ho-una-manciata-di-piselli-freschi-in-frigo-e-un-secondo-piatto-da-preparare-mi-invento-delle-cotolette-vegane-sono-spettacolari/amp/
Secondo piatto

Ho una manciata di piselli freschi in frigo e un secondo piatto da preparare: mi invento delle cotolette vegane, sono spettacolari

Leggere e buonissime, le cotolette vegane di piselli risolvono in fretta il problema del pranzo o della cena

Vegane e senza glutine, quindi adatte a tutti e soprattutto buonissime. Le cotolette di piselli sono un’ottima soluzione per far mangiare la verdura anche ai bambini senza stress e per portare a tavola un secondo piatto di sostanza.

Cotolette vegane di piselli ricettasprint

E se i piselli sono freschi, ancora meglio.

Cotolette vegane di piselli, spariscono le uova ed entra un nuovo protagonista

Le cotolette di piselli sono vegane e quindi non c’è presenza di uova per legare il composto. Come rimediare restando fedeli alla scelta? Useremo i fiocchi d’avena che hanno la stessa funzione. Non coprono il sapore degli altri ingredienti e ci aiutano a modellare bene il composto.

Ingredienti:
250 g piselli
2 carote medie

120 g patata
1 scalogno
4 cucchiai di fiocchi d’avena
1 rametto di rosmarino
foglie di maggiorana q.b.
40 g di pangrattato gluten free
sale fino q.b.
2-3 cucchiai di olio extravergine d’oliva

Preparazione passo passo cotolette  senza uova

Cotolette vegane di piselli ricettasprint

Laviamo bene le carote e le peliamo. Peliamo anche la patata, la laviamo e la tagliamo a dadini insieme alle carote. Poi prendiamo una padella e facciamo soffriggere con un filo di olio extravergine e lo scalogno tritato.
Dieci minuti a fiamma medio-alta, quindi aggiungiamo anche i piselli e le erbe aromatiche tritate insieme. Io ho scelto rosmarino e maggiorana, ma potrebbero essere benissimo salvia, timo, erba cipollina o altro.
Passati i 10 minuti aggiungiamo anche i piselli. Se sono quelli freschi o precotti in scatola, basteranno altri 10 minuti per cuocerli. Se usiamo invece q uelli surgelati, calcoliamo almeno un quarto d’ora. Saliamo e pepiamo a piacere, quando le verdure sono cotte le spegniamo.

LEGGI ANCHE -> Chips filanti da mangiare sorseggiando una buona birra: ecco la ricetta che ti salva l’aperitivo

Cotolette vegane di piselli ricetasprint

Versiamo tutto nel boccale del mixer e frulliamo fino a quando otteniamo una crema compatta. La mettiamo in una ciotola e aggiungiamo anche i fiocchi d’avena. Attenzione, perché potrebbero non servirci tutti. Il consiglio è quello di metterne 3 cucchiai, mescolare e vedere quanti ne assorbe il composto. Ad aggiungere siamo sempre in tempo.

Quando la base delle cotolette vegane di piselli è pronta, la copriamo con della pellicola alimentare e la mettiamo a riposare in frigo. Semplicemente un modo per farla compattare, ci tornerà molto utile poi in cottura. Lasciamo così per 30 minuti senza toccarla.
Tiriamo fuori la base dal frigo e diamo forma alle cotolette, piĂą o meno grandi in base ai gusti e a chi le mangerĂ . Le passiamo nel pangrattato facendolo aderire bene su tutti i lati e siamo pronti per la cottura.

In forno, almeno rispettiamo perfettamente gli ingredienti senza aggiungere lo shock della frittura. Appoggiamo le cotolette su una leccarda coperta con carta forno, le spennelliamo con un filo di olio extravergine e preriscaldiamo il forno a 200°. Infiliamo la leccarda nella griglia centrale e lasciamo cuocere per 18, massimo 20 minuti senza accendere il grill. Le cotolette vegane di piselli sono pronte: le serviamo ancora calde, oppure a temperatura ambiente, con un contorno di insalata o di pomodori.

Cotolette vegane di piselli ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Secondo piatto

Stasera la cena la faccio facile, in friggitrice ad aria e super leggera: conquisto pure i miei figli

Pochi ingredienti e vedi che cenetta ti faccio preparare, a base di pesce e senza…

27 minuti ago
  • Secondo piatto

Quando non hai voglia di stare ai fornelli, 2 ingredienti e risolvi la cena per tutti, tanto queste piacciono anche ai difficili

Ciao ciao stress: stasera la cena deve essere easy e riuscire a mettere tutti d'accordo,…

56 minuti ago
  • Primo piatto

Per la cena di questa sera avevo voglia di lasagne, ma le ho fatte senza pasta e super fit!

Avevo voglia di rendere la cena di questa sera diversa dal solito, servendo in tavola…

1 ora ago
  • News

Da quando nel lavaggio dei bianchi procedo così non ha più perso il suo splendore il bucato, un bagliore che mi acceca

Se lavi così i capi bianchi in lavatrice non perderanno lo splendore, prova e vedrai…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Sembra un bastoncino industriale, ma non è così che faccio io in casa: ti dico come si preparano per far mangiare il merluzzo in sicurezza

Tutto quello che prepariamo con le nostre mani è meglio dei prodotti industriali e vale…

2 ore ago
  • Dolci

Torta caprese la faccio secondo la ricetta originale napoletana ma in versione light, così mi tolgo lo sfizio senza sgarri!

Non faccio sgarri ed è sempre buonissima, stavolta la torta caprese la faccio light ma…

3 ore ago