Ho+unito+a+un+po%26%238217%3B+di+ricotta+del+cacao+e+della+farina%2C+sono+usciti+dei+tortini+speciali%2C+non+avanzano+mai
ricettasprint
/ho-unito-a-un-po-di-ricotta-del-cacao-e-della-farina-sono-usciti-dei-tortini-speciali-non-avanzano-mai/amp/
Dolci

Ho unito a un po’ di ricotta del cacao e della farina, sono usciti dei tortini speciali, non avanzano mai

Perfette dalla colazione al dopocena, con le mie tortine di ricotta e cacao, ti mangerai delle morbidissime e sfiziose golosità che si preparano in un attimo!

Questa ricetta è perfetta per chi vuole gustare delle morbide e sfiziose golosità in qualsiasi momento della giornata, dalla colazione al dopocena. Le tortine di ricotta e cacao sono semplicissime da preparare e richiedono pochi ingredienti. Potrai personalizzarle con l’aggiunta di gocce di cioccolato, nocciole tritate o qualsiasi altro ingrediente a tua scelta.

Ho unito a un po’ di ricotta del cacao e della farina, sono usciti dei tortini speciali, non avanzano mai

Potrai arricchire le tortine aggiungendo gocce di cioccolato, nocciole tritate, scaglie di cocco o qualsiasi altro ingrediente a tua scelta e le puoi gustare sia calde appena sfornate che fredde. Ovviamente è una ricetta che non ha stagione, infatti le puoi preparare tutto l’anno e se vuoi un’idea, potresti servirle in estate con una pallina di gelato e in inverno con una golosa e calda ganache di cioccolato.

Ingredienti e preparazione delle tortine di ricotta e cacao

Insomma queste tortine, sono un’ottima idea per una merenda sfiziosa o per una colazione nutriente e gustosa. Sono semplici da preparare e si conservano facilmente per diversi giorni. Con questa ricetta, potrai deliziare il palato tuo e dei tuoi ospiti in qualsiasi momento della giornata. Allaccia il grembiule e realizza con me questa bontà!

Tempo di preparazione: 15 minuti circa
Tempo di cottura: 20-25 minuti

Ingredienti

160 g di farina 00
500 g di ricotta
150 g di cacao
6 uova
25 g di lievito in polvere per dolci
200 ml di olio di semi di girasole
400 g di zucchero
La scorza grattugiata di 1 limone
1 cucchiaino di sale fino

Come si preparano le tortine di cacao e ricotta

Per realizzare queste golose tortine, inizia a preriscaldare il forno a 180 gradi. Imburra e infarina degli stampini per muffin. In una ciotola, mescola la farina, il cacao e il lievito. In un’altra ciotola, lavora la ricotta con lo zucchero fino a ottenere una crema liscia. Aggiungi le uova una alla volta, mescolando bene dopo ogni aggiunta.

ricotta ricettasprint.it

Leggi anche: Tortine graffa al limone: si preparano in 10 minuti senza friggere

Unisci l’olio, la scorza di limone e il sale. Mescola bene integrando gradualmente il mix di farina, cacao e lievito, mescolando delicatamente. Versa l’impasto negli stampini, riempiendoli per 3/4 e cuoci le tortine in forno per circa 20-25 minuti, o fino a quando la superficie risulterà soda al tatto.

frullino ricettasprint.it

Leggi anche: Tortine speziate di albumi, si preparano in 10 minuti e sono le più soffici che hai mai provato

Sforna e lascia raffreddare completamente le tortine prima di servirle. Un consiglio: per mantenere al meglio la morbidezza e la fragranza di queste tortine, è quella di conservarle in un contenitore ermetico o meglio avvolte singolarmente in un pò di pellicola trasparente anche per diversi giorni. Prima di servirle, scaldale leggermente prima e saranno come appena sfornate. Buon appetito!

cacao ricettasprint.it
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Mia nonna faceva sempre le cipolle gratinate al forno: ora puoi provarle anche tu, 3 ingredienti e fai cena e contorno

Un piatto povero, ma pieno di sapore e praticamente a costo zero che mi ha…

16 minuti ago
  • Finger Food

Questa sera avevo proprio voglia di street food… ma fatto così, mi sono serviti una mangiata di ceci e piselli

Cominciamo una nuova settimana con qualcosa di incredibilmente buono e in linea con lo street…

46 minuti ago
  • Primo piatto

Non avrai mai mangiato pasta più buona: cremosa, con guanciale croccante e melanzane fritte ma senza la solita panna

Ho pensato di unire gli ingredienti che avevo in casa per realizzare un primo piatto…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Scaloppine di petto di pollo alla pizzaiola, niente di più facile e delizioso da fare stasera, a casa mia ne vanno tutti matti

Se non sai cosa preparare stasera e vuoi andare a colpo sicuro, le scaloppine di…

2 ore ago
  • Dolci

Mi preparo ad affrontare le fresche serate d’autunno con una coccola: faccio sempre questo liquore al cioccolato

Non sono ancora pronta per la stagione che verrà, dato che il mio cuore è…

2 ore ago
  • News

Prima di versare l’impasto dei dolci nello stampo devi fare questo! Prova anche tu e mi ringrazierai

Lo sai che prima di versare l'impasto dei dolci nello stampo devi fare questo! Spesso…

3 ore ago