Perfette dalla colazione al dopocena, con le mie tortine di ricotta e cacao, ti mangerai delle morbidissime e sfiziose golosità che si preparano in un attimo!
Questa ricetta è perfetta per chi vuole gustare delle morbide e sfiziose golosità in qualsiasi momento della giornata, dalla colazione al dopocena. Le tortine di ricotta e cacao sono semplicissime da preparare e richiedono pochi ingredienti. Potrai personalizzarle con l’aggiunta di gocce di cioccolato, nocciole tritate o qualsiasi altro ingrediente a tua scelta.
Potrai arricchire le tortine aggiungendo gocce di cioccolato, nocciole tritate, scaglie di cocco o qualsiasi altro ingrediente a tua scelta e le puoi gustare sia calde appena sfornate che fredde. Ovviamente è una ricetta che non ha stagione, infatti le puoi preparare tutto l’anno e se vuoi un’idea, potresti servirle in estate con una pallina di gelato e in inverno con una golosa e calda ganache di cioccolato.
Insomma queste tortine, sono un’ottima idea per una merenda sfiziosa o per una colazione nutriente e gustosa. Sono semplici da preparare e si conservano facilmente per diversi giorni. Con questa ricetta, potrai deliziare il palato tuo e dei tuoi ospiti in qualsiasi momento della giornata. Allaccia il grembiule e realizza con me questa bontà!
Tempo di preparazione: 15 minuti circa
Tempo di cottura: 20-25 minuti
Ingredienti
160 g di farina 00
500 g di ricotta
150 g di cacao
6 uova
25 g di lievito in polvere per dolci
200 ml di olio di semi di girasole
400 g di zucchero
La scorza grattugiata di 1 limone
1 cucchiaino di sale fino
Per realizzare queste golose tortine, inizia a preriscaldare il forno a 180 gradi. Imburra e infarina degli stampini per muffin. In una ciotola, mescola la farina, il cacao e il lievito. In un’altra ciotola, lavora la ricotta con lo zucchero fino a ottenere una crema liscia. Aggiungi le uova una alla volta, mescolando bene dopo ogni aggiunta.
Leggi anche: Tortine graffa al limone: si preparano in 10 minuti senza friggere
Unisci l’olio, la scorza di limone e il sale. Mescola bene integrando gradualmente il mix di farina, cacao e lievito, mescolando delicatamente. Versa l’impasto negli stampini, riempiendoli per 3/4 e cuoci le tortine in forno per circa 20-25 minuti, o fino a quando la superficie risulterà soda al tatto.
Leggi anche: Tortine speziate di albumi, si preparano in 10 minuti e sono le più soffici che hai mai provato
Sforna e lascia raffreddare completamente le tortine prima di servirle. Un consiglio: per mantenere al meglio la morbidezza e la fragranza di queste tortine, è quella di conservarle in un contenitore ermetico o meglio avvolte singolarmente in un pò di pellicola trasparente anche per diversi giorni. Prima di servirle, scaldale leggermente prima e saranno come appena sfornate. Buon appetito!
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…