Ho unito i carciofi alle uova, ma non ho mica messo in padella e chi ha il tempo, ho infornato il tutto e ho messo in tavola. Si sono spianati anche il tavolo e devo dire che non me l’aspettavo.

Avevo in frigorifero delle uova e dei carciofi ed ho deciso di preparare qualcosa di simpatico, semplice e gustoso. Questa è una ricetta facilissima, un secondo molto leggero che appaga i sensi e appaga anche l’olfatto. Verdure e proteine sono il connubio perfetto per restare in forma e con energia, e questo piatto è davvero una bella idea che può tornare molto utile anche quando devi mettere su una cenetta e hai poco tempo.

Ho unito i carciofi alle uova, zero fornelli e chi ha il tempo, ho infornato il tutto e ho messo in tavola. Si sono spianati anche il tavolo

Monoporzione oppure teglia unica, mettiamo i carciofi unendoli alle uova e creiamo uno sformato che non è affatto complicato da realizzare, quindi è alla portata veramente di tutti.

Uova e carciofi al forno

Un piatto molto economico che si prepara in un quarto d’ora circa. Soltanto la cottura è di circa otto minuti virgola quindi pensate un po’ la ricetta di oggi è per due persone quindi immaginerete di raddoppiare se siete in quattro e così via.

Ingredienti

due carciofi

due uova

aglio

22 fette di emmenthal

formaggio grattugiato

olio di oliva

maggiorana

Ho unito i carciofi alle uova, ma non ho mica messo in padella e chi ha il tempo, ho infornato il tutto e ho messo in tavola. Si sono spianati anche il tavolo. Procedimento

Come dicevamo è molto semplice e il metodo di cottura che andiamo ad utilizzare e sicuramente leggero, infatti procediamo al forno. Puliamo i carciofi e tagliamoli a fettine sottili ed intanto prendiamo una padella antiaderente dentro la quale andremo a riscaldare qualche giro di olio facendo soffriggere uno spicchio di aglio. Aggiungiamo i carciofi e facciamo cuocere per 10 minuti girando spesso per evitare che si attacchino al fondo.

leggi anche:Se hai due carciofi in frigorifero ed un po’ di vino bianco, hai fatto: li affoghiamo in padella, viene fuori un sughetto da scarpetta eccezionale

Come fare i carciofi con l’uovo

Togliamo lo spicchio di aglio ed aggiungiamo la maggiorana e prendiamo i carciofi e posizioniamoli in una teglia che sia monoporzione oppure no. Al centro dei carciofi facciamo un buco, una cavità e dentro andiamo a rompere le uova dividendogli albumi dai tuorli. Mescoliamo gli albumi con i carciofi , aggiustiamo di sale e copriamo con il formaggio Emmental. Una spolverata di formaggio grattugiato e via in forno fino a quando il formaggio non si sa sciolto. ecco pronto il piatto che vi aspettavate semplice e gustoso alla portata di tutti.

leggi anche:Io con i carciofi ci preparo il primo piatto, lo preparo ogni volta che ho ospiti, litigano per fare il bis

leggi anche:Orami preparo i carciofi dorati e fritti, la vera ricetta partenopea della nonna non teme rivali