Stasera per cena ho deciso di servire qualcosa di diverso dal solito, un piatto che ha conquistato tutti usando soltanto la ricotta e gli spinaci.
Riuscire a fare mangiare gli spinaci ai bambini può rappresentare una vera sfida, ma anche molti adulti non apprezzano particolarmente questo cibo così come per me, motivo per cui è dovuto imparare a introdurre questo alimento in altri ricette.
Un esempio pratico per capire quanto ho detto, non a caso, è rappresentato proprio dalla ricetta che ti sto per suggerire oggi, perché useremo gli spinaci con la ricotta ma in modo diverso dal solito e senza la pasta.
Ebbene sì, la ricetta che ti sto per suggerire cambierà considerevolmente il tuo modo di approcciarti agli spinaci, anzi ti ritroverai a prepararla molto più spesso di quanto puoi immaginare. Si tratta di una ricetta molto semplice per un piatto che può diventare light che non si dica, che puoi servire anche come secondo piatto accanto a un buon contorno di verdure.
Ecco di seguito gli ingredienti per la nostra ricetta:
400 g di spinaci crudi,
400 g di ricotta,
2 uova,
4 cucchiai di mollica,
sale qb.
Laviamo bene i nostri spinaci e accertiamoci che siano stati asciugati in modo eccellente, quindi utilizza a tuo favore sempre un panno di cotone pulito e sterilizzato, dopodiché prendiamo la nostra verdura che va tagliata a tocchetti e messa all’interno di una ciotola. Adesso, dunque, aggiungiamo la ricotta mescoliamo i due ingredienti insieme, mettiamo all’interno dell’impasto anche le due uova e i quattro cucchiai di pangrattato insieme al sale.
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L’impasto dovrà risultare facile da maneggiare con le mani, quindi in caso aggiungi ancora un cucchiaio di pangrattato, poi vai a formare degli hamburger che vanno cotti direttamente in forno a 180 gradi per circa 10 minuti. Una volta cotti, infine, servi i tuoi hamburger in tavola accompagnati sempre da un buon contorno di verdure e vedrai che tutti li mangeranno in mente che non si dica, anzi andranno subito a ruba e ti chiederanno persino il bis!
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