Tutto quello che è nella nostra cucina e non è ancora scaduto può essere riutilizzato: la marmellata con lo yogurt è un invito a nozzeper la torta con 150 kcal
Non importa se la mangeremo per colazione o diventerà una merenda golosa, anche da portare sul posto di lavoro o per i bambini a scuola.
Conta solo sapere che se mescoli un po’ di marmellata e uno yogurt con lo 0,01 % di grassi hai fatto centro. Il contenuto calorico è modesto, il sapore ti resta impresso per sempre.
Marmellata e yogurt senza grassi per la torta da 150 kcal, ma attenzione alle temperature
Non ci sono grandi trucchi per una perfetta e morbida torta con yogurt e marmellata, ma uno sì. Sia le uova che lo yogurt devono essere a temperatura ambiente, perché altrimenti rischiamo che il dolce si sgonfi durante la cottura
Ingredienti:
200 g di farina tipo 00
2 uova
80 ml di olio di semi
125 g di yogurt 0,01 % di grassi
100 g di zucchero di canna
1 bustina di lievito per dolci
1 limone
5 cucchiai marmellata di lamponi
Preparazione passo passo torta light allo yogurt
Cominciamo a lavorare all’interno di una ciotola lo zucchero di canna con l’olio di semi usando le fruste elettriche. Quando sono amalgamati, aggiungiamo le uova intere ma una alla volta e continuiamo a lavorare fino a che l’impasto diventa cremoso.
Ora è il momento dello yogurt, tutto in una volta. Poi tocca alla farina setacciata insieme al lievito: quando sono dentro, andiamo avanti a mescolare con le fruste elettriche e ci fermiamo quando tutto è ben inglobato.
Grattugiamo finemente la scorza di mezzo limone non trattato, diamo ancora una mescolata con le fruste elettriche e la base della nostra torta morbida è pronta.
Preriscaldiamo il forno a 180°, poi prendiamo uno stampo a cerniera da 22 cm. Lo imburriamo e infariniamo sulla base ma anche sulle pareti, quindi versiamo tutto l’impasto livellandolo bene, con dei piccoli colpi sotto lo stampo.
Per completare manca solo un gesto prima di infornare. Aiutandoci con un cucchiaio, versiamo in ordine sparso le cucchiaiate di marmellata sulla superficie. Io ho scelto quella ai lamponi, ma è solo una questione di gusti, ci stanno bene tutte
Infiliamo lo stampo nella parte centrale del forno, sempre a 180° per circa 40 minuti. Prima di spegnere facciamo la classica prova dello stecchino e, se non è ancora cotta, la lasciamo altri 5 minuti.
Sforniamo, aspettiamo che la torta da 150 calorie a fetta sia completamente fredda e apriamo la cerniera per sformarlo. L’attesa è finita, ora comincia la festa. La torta con yogurt light e marmellata può essere conservata all’interno di un contenitore con chiusura ermetica fino ad un massimo di 3 giorni.