Il porridge quante volte ne hai sentito parlare? E’ giunto il momento di provarlo, ti passo la mia ricetta per renderlo extra goloso senza troppe calorie, lo mangi e non ingrassi!

Una combinazione di sapori, cocco e cioccolato fondente che fa impazzire chiunque: nessuno può resistere, morbido ed avvolgente come un budino leggerissimo e perfetto anche se sei a dieta.

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Con un po’ di fantasia puoi rendere la colazione del mattino o la merenda del pomeriggio piacevole e sfiziosa senza vanificare i sacrifici che stai facendo per perdere peso.

Facile come bere un bicchier d’acqua, la ricetta si fa in 10 minuti ed Ă© un trionfo di bontĂ 

Questo porridge dolce al cioccolato e cocco è un modo delizioso per iniziare la giornata o per concedersi una golosa pausa durante la giornata. La combinazione di cioccolato fondente e cocco crea un sapore unico, mentre i fiocchi d’avena forniscono energia e sostanze nutrienti. Questa ricetta è altamente personalizzabile: potete aggiungere frutta secca, semi o granola per una variazione extra. Godetevi il vostro porridge dolce al cioccolato e cocco e iniziate la giornata con una coccola golosa!

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Ingredienti
100 gr di fiocchi d’avena
500 ml di latte di cocco
4 cucchiai di cacao in polvere
4 cucchiai di sciroppo d’acero
50 gr di cocco grattugiato
80 gr di cioccolato fondente
Frutta fresca o secca a scelta per guarnire q.b.

Preparazione del porridge cocco e cioccolato fondente

Per realizzare questo delizioso porridge dolce al cioccolato e cocco, iniziate versando i fiocchi d’avena ed il latte in una pentola di medie dimensioni. Portate ad ebollizione a fuoco medio, quindi abbassate la fiamma e lasciate cuocere per circa 5-7 minuti, mescolando di tanto in tanto. Fatto ciò unite il cacao in polvere e mescolate bene per distribuirlo uniformemente, poi continuate a cuocere per altri 2-3 minuti, fino a quando il porridge ha raggiunto una consistenza cremosa.

A questo punto spegnete ed aggiungete lo sciroppo d’acero o altro dolcificante a piacere: mescolate bene, poi assaggiate il porridge e regolate la dolcezza secondo il vostro gusto personale. Aggiungete il cocco grattugiato e mescolate bene per integrarlo nel porridge: lasciate cuocere ancora per un altro minuto, in modo che il cocco si ammorbidisca leggermente infine spegnete ed aggiungete il cioccolato fondente spezzettato e mescolate fino a quando si scioglierĂ  completamente nel porridge, creando una deliziosa consistenza cremosa.

Il vostro porridge dolce al cioccolato e cocco è pronto: trasferitelo nelle ciotole e guarnite con la frutta fresca o secca a scelta. Potete anche aggiungere una spolverata di cocco grattugiato o qualche pezzetto di cioccolato fondente extra e potete anche trasferirlo in frigorifero e gustarlo freddo, sarà veramente una piacevole colazione o merenda per tutta la famiglia!