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Dolci

Ho voluto provare la Camy cream anch’io ma l’ho fatta da me, ti dico solo che finita prima di servirla per dessert la dovrò rifare.

La Camy cream la preparo da me, un solo ingrediente e ti dimentichi la ricetta originale, uno speciale dessert al cucchiaio strepitoso che anche per farcire dolci è favoloso!

Ho provato una ricetta recentemente e che mi ha fatto innamorare: la Camy cream al cioccolato! Questa deliziosa crema al cucchiaio è semplicemente irresistibile e non richiede molto tempo per essere preparata. La sua consistenza cremosa e il sapore avvolgente di mascarpone, panna e cioccolato fondente rendono questo dessert un vero e proprio peccato di gola. In più, è così facile da fare che anche chi non ha molta esperienza in cucina può realizzarla senza difficoltà. Non c’è da meravigliarsi che sia diventata un classico tra i dessert!

Ho voluto provare la Camy cream anch’io ma l’ho fatta da me, ti dico solo che finita prima di servirla per dessert la dovrò rifare.

Quello che rende la Camy cream al cioccolato davvero speciale è la sua versatilità. Puoi servirla da sola in coppette, oppure utilizzarla come farcitura per dolci come torte e bignè. La cosa bella è che puoi anche personalizzarla a tuo piacimento: puoi aggiungere della frutta fresca, come fragole o banane, oppure un pizzico di caffè per un tocco più deciso.

Camy cream al cioccolato

Insomma, se sei una golosa come me, non puoi resistere all’idea di provarla in più varianti e quindi, che ne dici di indossare il grembiule e metterti all’opera? La Camy cream è davvero facile da preparare e, una volta che l’avrai assaggiata, non potrai più farne a meno. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 0 minuti

Ingredienti per la camy cream

375 g di mascarpone
200 g di panna da montare
110 g di latte condensato
120 g di cioccolato fondente

Come si prepara la camy cream al cioccolato

Inizia prendendo il cioccolato fondente e spezzettalo in piccoli pezzi. Metti i pezzi di cioccolato in un pentolino a fuoco basso oppure scioglilo a bagnomaria. Se preferisci bagnomaria, riempi un pentolino di acqua e fallo scaldare, poi posiziona un’altra ciotola sopra, assicurandoti che non tocchi l’acqua. Mescola il cioccolato mentre si scioglie, fino a ottenere una consistenza liscia e cremosa. Toglilo dal fuoco e lascialo raffreddare un po’.

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Prendi poi una ciotola capiente e versa la panna da montare. Con un frullino inizia a montare la panna fino a ottenere dei picchi morbidi. In un’altra ciotola, aggiungi il mascarpone e il latte condensato. Con un cucchiaio di legno o una spatola, mescola bene i due ingredienti fino a ottenere una crema omogenea. Poi, aggiungi il cioccolato fuso, ormai intiepidito, e mescola delicatamente.

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Ora è il momento di unire la panna montata al composto di mascarpone e cioccolato. Fai attenzione a non smontare la panna: con movimenti delicati dal basso verso l’alto, amalgama delicatamente gli ingredienti e una volta che la crema è ben amalgamata e cremosa, puoi versarla in coppette o bicchierini, coprili con della pellicola trasparente e lasciali in frigorifero per un paio d’ore, così da far rapprendere un po’ la consistenza dopodiché sarà pronta da gustare. Buon appetito!

Italia Murolo

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Italia Murolo

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