Prepariamo una ricetta semplice ma ricca di bontà, prova l’Hummus ai funghi, tutto il nutrimento di un piatto ricco di gusto e ingredienti strepitosi.
L’hummus ai funghi è una ricetta mediterranea per una deliziosa salsa di funghi che può essere servita con una vasta gamma di piatti, dai crostini alle verdure. Questa è una ricetta semplice e veloce da preparare ma soprattutto ricca di ingredienti semplici ma ricchi di nutrimento e tanto gusto. È preparato con una base tradizionale di hummus quindi una crema di ceci schiacciati o ceci bolliti, con una gran quantità di funghi aromatizzati. Può essere servito come antipasto o come contorno accompagnando una varietà di piatti ma anche come piatto unico.
I funghi utilizzati di solito per questa ricetta sono i funghi porcini, ma si possono usare anche altri tipi di funghi, come i champignons, i funghi shiitake o i funghi portobello. Prima della preparazione è importante pulire per bene i funghi per eliminare tutta la terra presente. Una volta puliti, i funghi dovrebbero essere tagliati a fettine sottili e cotti con un filo d’olio, delle spezie come timo e un pizzico di sale. Una volta cotti i funghi, vanno mescolati con la crema di ceci. Si può usare la ricetta tradizionale di hummus, ma si possono anche aggiungere verdure come le cipolle o i peperoni, yogurt o anche salsa di pomodoro per un tocco di sapore in più. Una volta mescolato tutto, l’hummus ai funghi può essere servito con dei crostini, dei crackers o dei pezzi di pane.
È una ricetta sana, saporita e veloce da preparare che si può personalizzare secondo i propri gusti. Se siete amanti dei funghi, questa ricetta fa al caso tuo, ti lascerà a bocca aperta! Provala e vedrai.
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Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti circa
Ingredienti
200 grammi di ceci secchi
200 grammi di funghi freschi
2 spicchi d’aglio
2 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva
1 cucchiaino di cumino in polvere
1 cucchiaino di paprika
5 cucchiai di succo di limone
Sale e pepe q.b
Inizia mettendo a bagno i ceci secchi in acqua fredda per circa 12 ore. Trascorso il tempo di ammollo, sciacqua i ceci bene e trasferiscili in una casseruola. Copri con abbondante acqua, metti sul fuoco a fiamma alta e porta a bollore, quindi abbassa la fiamma e lascia cuocere per circa 30 minuti.
Nel frattempo, pulisci i funghi lavandoli con cura e tritando finemente l’aglio. Una volta che i ceci saranno cotti, scolali, raffreddali e trasferiscili in un mixer. Aggiungi l’aglio, l’olio, il cumino, la paprika, il succo di limone, il sale e il pepe e fai il composto.
Fai cuocere i funghi in una padella con un filo d’olio, poi aggiungili al mixer (tenendo da parte qualche tocchetto intero per decorare) e frulla tutti gli ingredienti fino a ottenere una crema omogenea. Trasferisci l’hummus ai funghi in una ciotola e servi. Oltre a essere deliziosa, questa ricetta è anche ricca di proprietà nutrizionali grazie all’apporto di proteine, carboidrati, fibra e antiossidanti. È quindi un’ottima soluzione anche come alternativa salutare ad altri piatti tradizionali. Buon appetito!
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