L’Hummus al cioccolato con menta frutta colorata e biscotti è goloso e gustoso. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricettasprint.
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- Ingredienti
- qualche goccia di essenza di vaniglia
- 20 g di cacao amaro in polvere
- 200 g di ceci secchi
- 50 g di sciroppo di agave
- 20 g di burro di arachidi
- per guarnire
- foglie di menta fresca
- frutta fresca e colorata (mirtilli, fragole, ribes,…)
- qualche biscotto
Hummus al cioccolato con menta e frutta colorata, procedimento
In una grande zuppiera, lasciate a mollo, completamente immersi nell’acqua, i ceci secchi per almeno 10 ore in modo da reidratarli.Quando i legumi si saranno gonfiati, lavateli bene sotto un getto d’acqua corrente e scolateli. Mettete una pentola, preferibilmente di coccio, con abbondante acqua a cuocere sul fornello a fiamma dolce ed unite uno spicchio d’aglio con un rametto di rosmarino. Quando il liquido aromatizzato bollirà, estraete sia l’aglio che il rosmarino e gettateci i ceci. Continuate a cuocere a fiamma bassa per il tempo di cottura dei legumi indicato sulla loro confezione. A fine cottura, aggiustate di sale secondo vostro gradimento.
In un mixer cucina inserite i ceci scolati e senza buccia, il burro di arachidi, lo sciroppo di agave, le gocce di essenza di vaniglia secondo vostro gusto, il cacao amaro in polvere e qualche cucchiaio d’acqua. Frullate gli ingredienti fino ad ottenere una crema uniforme, densa e priva di grumi. Ecco il vostro Hummus è pronto. Versatelo in una coppetta da dessert e decorate la sua superficie con foglie menta fresca, lavata e asciugata, secondo vostro parere. Collocate la piccola coppa sul suo piattino che cospargerete con frutta fresca colorata e qualche biscotto. Mettete il tutto sul vassoio e portate in tavola. Ma adesso gustatevi questa delizia sopraffina ideale per i veri intenditori del piacere.
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