Ricetta base, scoprite l’Hummus di bietole e avocado, il perfetto mix di sapori per preparare delle ricette creative e molto gustose, anche delle semplici tartine avranno tutto un altro sapore con questa prelibata ricettiana super veloce da realizzare.
Oggi vi mostriamo una cremosa ricetta perfetta per condire i vostri piatti, darete un tocco sprint agli antipasti oppure aperiti, ma anche primi o secondi, insomma vi basterà scegliere dove aggiungere questa speciale Hummus di bietole e avocado per rendere creatve e gustose le vostre portate.
Questo delicato patè si sposa alla perfezione con affettati, carne o pesce, incredibilmente facile e veloce da preparare, é composto da un mix di ceci precotti e sgocciolati, uniti alle fresche foglie di bietole, che con l’aggiunta del formaggio e l’avocado si creerà quel connubio perfetto di cremosità, delicatezza e profumo, insomma una pietanza buona ed innovativa, ideale se volete stupire gli ospiti.
Andiamo nel dettaglio allora e insieme prepariamo questa delicatissima ricetta, seguite i facili e veloci passaggi ed otterrete un risultato travolgente e gustoso che lascerà tutti senza parola.
Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti
Ingredienti per 6/8 persone
500 g di ceci precotti
2 avocado
250 g di bietole
120 g di parmigiano reggiano
60 g di pecorino romano
Olio extravergine di oliva q.b
1/2 cipolla
Sale q.b
Pepe q.b
Per preparare questa cremosa ricetta perfetta per diversi usi, per prima cosa lavate con cura le bietole freschissime con abbondante acqua corrente, eliminate eventuali foglie danneggiate e i gambi più lunghi. In una padella capiente rosolate la cipolla finemente tagliata con un pó di olio extravergine di oliva, quando risulterà appassita e dorata, aggiungete le bietole e lasciatele cuocere per 20 minuti circa, per metà del tempo indicato, coprite la padella con un coperchio.
Sgocciolate i ceci precotti e versateli in un mixer a cui andrete poi ad aggiungere l’avocado privo di nocciole e buccia, le bietole pronte, date una prima frullata, dopodiché incorporate i due diversi tipi di formaggio grattugiato un pó di sale, pepe e una generosa quantità di olio unendolo poco per volta, dovrete ottenere una crema spalmabile perfetta, non liquida, ma bella densa.
Ecco pronta la ricetta, potete usarla su tartine, per arricchire gustosi buffet, oppure per creare meravigliosi piatti, dai primi ai secondi, si sposa alla perfezione con diverse pietanze, io vi consiglio ad esempio di associarla alla besciamella, infatti unendo questi due condimenti otterrete un risultato ancora più particolare, oppure aggiungendo semplicemente un pò di formaggio spalmabile, insomma basta un pó di fantasia in cucina e otterrete grandi risultati che lasceranno gli ospiti senza parole. Buon appetito.
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