Desideri qualcosa di veramente brioso che ti dia quella carica in più che il caldo ti ha portato via. Prepara l’hummus di ceci alla paprika ed è subito un successone
Fatto con pochi ingredienti, e tutti salutari e facilmente reperibili perché anche a costo ridotto, questa è quella prelibatezza saporitissima e cremosa a cui nessuno sa dire di no. Perfetta gustata come antipasto spalmata su dei crostini di pane abbrustoliti, piace proprio a tutti: anche ai più giovani perché porta la giusta allegria.
Facilissima e veloce da preparare, è molto nutriente ed è perfetta anche per chi segue una dieta vegana, e non solo vegetariana. Intrigante e appetitosa con il suo profumo inebriante, appena la metti in bocca senti subito la sferzata di energia che ti rimette al mondo. Si tratta, perciò, di una crema ricca e burrosa dal colore intenso che ti fa venire immediatamente l’acquolina in bocca.
Subito pronto, con i ceci in scatola
Invitanti e invogliante, al primo sguardo mette subito l’acuolin in bocca la punto che nessuno sa resistere al desiderio di infilarci subito un crostino anche solo per assaggiarlo. Si tratta di una preparazione orientale ormai famosa in tutto il mondo che sta riscuotendo un grandissimo successo anche nel nostro paese pur essendo un mix di sapori non comune nella nostra cucina nostrana. Su internet ormai da mesi spopola e viene preparata soprattutto per esser servita durante gli aperitivi con gli amici. Con il suo gusto deciso e la semplicità con sui si realizza, era ovvio che non poteva essere diversamente. Qua sotto poi vi spieghiamo come prepararla in ancora meno minuti e sporcando veramente lo stretto indispensabile.
- Ingredienti
- 45 ml di succo filtrato di limone bio
- sale e pepe macinato sul momento q.b.
- olio evo q.b.
- acqua q.b.
- 250 g di ceci in baratto precotti al vapore
- 35 g di tahina
- qualche foglia di basilico fresco
- paprika dolce q.b.
- un pizzico di curcuma
Procedimento di hummus di ceci alla paprika
Aprite la scatoletta di ceci e rovesciateli in un colino. Adesso passateli sotto un getto d’acqua corrente fresca in modo lavarli con cura e poi scolateli prima di rovesciarli in un mixer cucina. Unite la tahina, il succo di limone, 25 ml di olio. Aggiustate di sale e frullate tutti gli ingredienti a più riprese per evitare che si surriscaldino e possano cambiare il loro sapore.
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Se necessario, unite un filo d’ acqua a temperatura ambiente in modo da avere un hummus della consistenza desiderata che rovescerete in una bella boule da portata dove la colorete maggiormente mescolando con la curcuma. Adesso spolverizzate con la paprika, il pepe e il basilico minuzzato e poi servite l’hummus.
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