Hummus+di+ceci+alla+paprika%2C+cambia+linea+in+cucina%2C+fai+tutto+pi%C3%B9+allegro+e+saporito
ricettasprint
/hummus-di-ceci-alla-paprika-cambia-linea-in-cucina-fai-tutto-piu-allegro-e-saporito/amp/
condimenti

Hummus di ceci alla paprika, cambia linea in cucina, fai tutto più allegro e saporito

Desideri qualcosa di veramente brioso che ti dia quella carica in più che il caldo ti ha portato via. Prepara l’hummus di ceci alla paprika ed è subito un successone

Fatto con pochi ingredienti, e tutti salutari e facilmente reperibili perché anche a costo ridotto, questa è quella prelibatezza saporitissima e cremosa a cui nessuno sa dire di no. Perfetta gustata come antipasto spalmata su dei crostini di pane abbrustoliti, piace proprio a tutti: anche ai più giovani perché porta la giusta allegria.

Hummus di ceci alla paprika, cambia linea in cucina, fai tutto più allegro e saporito ricettasprint

Facilissima e veloce da preparare, è molto nutriente ed è perfetta anche per chi segue una dieta vegana, e non solo vegetariana. Intrigante e appetitosa con il suo profumo inebriante, appena la metti in bocca senti subito la sferzata di energia che ti rimette al mondo. Si tratta, perciò, di una crema ricca e burrosa dal colore intenso che ti fa venire immediatamente l’acquolina in bocca.

Subito pronto, con i ceci in scatola

Invitanti e invogliante, al primo sguardo mette subito l’acuolin in bocca la punto che nessuno sa resistere al desiderio di infilarci subito un crostino anche solo per assaggiarlo. Si tratta di una preparazione orientale ormai famosa in tutto il mondo che sta riscuotendo un grandissimo successo anche nel nostro paese pur essendo un mix di sapori non comune nella nostra cucina nostrana. Su internet ormai da mesi spopola e viene preparata soprattutto per esser servita durante gli aperitivi con gli amici. Con il suo gusto deciso e la semplicità con sui si realizza, era ovvio che non poteva essere diversamente. Qua sotto poi vi spieghiamo come prepararla in ancora meno minuti e sporcando veramente lo stretto indispensabile.

  • Ingredienti
  • 45 ml di succo filtrato di limone bio
  • sale e pepe macinato sul momento q.b.
  • olio evo q.b.
  • acqua q.b.
  • 250 g di ceci in baratto precotti al vapore
  • 35 g di tahina
  • qualche foglia di basilico fresco
  • paprika dolce q.b.
  • un pizzico di curcuma

Procedimento di hummus di ceci alla paprika

Aprite la scatoletta di ceci e rovesciateli in un colino. Adesso passateli sotto un getto d’acqua corrente fresca in modo lavarli con cura e poi scolateli prima di rovesciarli in un mixer cucina. Unite la tahina, il succo di limone, 25 ml di olio. Aggiustate di sale e frullate tutti gli ingredienti a più riprese per evitare che si surriscaldino e possano cambiare il loro sapore.

Leggi anche: Involtini di melanzane ripieni di pasta al sugo, altro che pasta al forno o pappardelle, il vero pranzo dell’estate

Hummus di ceci alla paprika, cambia linea in cucina, fai tutto più allegro e saporito. Foto di ricettasprint

Leggi anche: Rotolone di melanzane al forno, bastano solo tre ingredienti e guarda cosi prepari

Se necessario, unite un filo d’ acqua a temperatura ambiente in modo da avere un hummus della consistenza desiderata che rovescerete in una bella boule da portata dove la colorete maggiormente mescolando con la curcuma. Adesso spolverizzate con la paprika, il pepe e il basilico minuzzato e poi servite l’hummus.

Leggi anche: La torta alle carote di Benedetta Parodi | La ricetta perfetta per un dolce estivo

Hummus di ceci alla paprika, cambia linea in cucina, fai tutto più allegro e saporito. Foto di ricettasprint
Hummus di ceci alla paprika, cambia linea in cucina, fai tutto più allegro e saporito. Foto di ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

24 minuti ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

54 minuti ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

1 ora ago
  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

2 ore ago
  • Dolci

Il ceppo natalizio: pan di Spagna, cioccolato e una forchetta, prova prima di Natale e farai un figurone quest’anno

In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…

2 ore ago
  • Dolci

La pasta frolla dei biscotti non è la stessa delle crostate, io lo so perché a Natale regalo scatole di biscottini: vuoi sapere come si fa?

Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…

3 ore ago