Hummus+di+zucchine%2C+la+versione+estiva+di+un+classico+orientale+ricetta+tutta+italiana
ricettasprint
/hummus-di-zucchine-la-versione-estiva-di-un-classico-orientale-ricetta-tutta-italiana/amp/
condimenti

Hummus di zucchine, la versione estiva di un classico orientale ricetta tutta italiana

Assolutamente eccezionale, ecco la ricetta alternativa e originale che sta spopolando sul web. L’hummus di zucchine è l’ultima novità del momento che devi assolutamente provare

Pronto in un batter d’occhio, è il condimento speciale che fa la differenza nella tua giornata. Estremamente benefico per la nostra salute, piace tantissimo anche ai bambini che quindi mangiano della verdura senza fare i soliti capricci, a parte quelli necessari per averne ancora. Servitelo con dei crostini di pane, ed è subito un successone!

Hummus di zucchine, la versione estiva di un classico orientale ricetta tutta italiana ricettasprint

Molto più leggero del più conosciuto e apprezzatissimo hummus di ceci, quello di zucchine è ancora più delicato e irresistibile. Appena lo vedi, infatti, nessuno sa opporsi al desiderio di infilarci subito un cucchiaino anche solo per assaggiarlo. Assolutamente indimenticabile con il sapore fresco e particolarmente gustoso, fin dal primo assaggio scivola lungo il palato coccolandolo con il suo sapore intrigante per poi irradiare questa sensazione di puro piacere in tutto il resto del corpo fino ad arrivare al cuore.

Hummus di zucchine: cremoso e godurioso

Facilissimo e veloce da fare, questa è la variante occidentale di uno di quei condimenti orientali rivisitati assolutamente fantastici che superano i confini del mondo. Ricco di sapore e con il suo profumo inebriante, esso è in grado di trasformare anche l’aperitivo più anonimo in una grandissima festa. Provatelo con delle tortillas di mais e vedrete che piacerà proprio a tutti. Non solo! Questo è il condimento ideale anche per un antipasto indimenticabile da fare in famiglia o con gli amici. Refrigerante e allettante, vedrete che finirà in un attimo e ricerete tanti complimenti. Inoltre, state pronti perché è sicuro che vi chiederanno di condividere la ricetta.

  • Ingredienti
  • olio evo grezzo q.b.
  • un cucchiaino di cumina
  • 2 cucchiaini di tahina
  • 800 g di zucchine verdi
  • sale q.b.
  • 2 cucchiai di succo di limone di Sicilia bio

Hummus di zucchine, procedimento

Lavate le zucchine sotto un getto d’acqua corrente fresca strofinandole con cura e poi tamponatele con carta cucina. Adesso poggiatele su un tagliere dove con un coltello prima le priverete delle estremità e poi le taglierete a tocchettini delle stesse dimensioni che sbollenterte per 5minuti in una casseruola d’acqua bollente.

Leggi anche: Baiocchi alla nutella, che ne dici, li facciamo felici i bambini? Preparali con me ci metti un attimo.

Hummus di zucchine, la versione estiva di un classico orientale ricetta tutta italiana. Foto di ricettasprint

Leggi anche: Ricotta infornata, non è un budino ma molto di più. Un dolce tutto da scoprire

Trascorso il tempo necessario, scolate i pezzetti degli ortaggi e rovesciateli in un mixer cucina. Unite il succo di limone bio filtrato, il cumino, la tahina, un pizzico di sale e l’olio evo grezzo. Adesso frullate il tutto a più riprese fino ad avere hummus uniforme al quale unirete la quantità di acqua di cottura degli ortaggi necessaria per dargli la consistenza desiderata. Fate raffreddare questo condimento e poi servitelo dentro una bella ciotolina da portata.

Leggi anche: Si possono preparare le patatine fritte salutari? Certo che si può, basta fare così in cucina!

Hummus di zucchine, la versione estiva di un classico orientale ricetta tutta italiana. Foto di ricettasprint
Hummus di zucchine, la versione estiva di un classico orientale ricetta tutta italiana. Foto di ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

3 minuti ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

33 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

1 ora ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

2 ore ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

3 ore ago