Hummus+favoloso%2C+prova+la+mia+versione+con+le+lenticchie
ricettasprint
/hummus-favoloso-lenticchie/amp/
condimenti

Hummus favoloso, prova la mia versione con le lenticchie

L’Hummus di lenticchie è buonissimo! Facile e veloce da fare, renderà le vostre tartine semplicemente irresistibili.

L’Hummus di lenticchie è fantastico! Fatto con pochi ingredienti, nessuno sa resistere alla tentazione di infilarci un cucchiaino, anche solo per assaggiarlo. Piace sia a grandi e che piccini e quindi va a ruba in un istante.

Hummus favoloso, prova la mia versione con le lenticchie

Salutare e gustoso, è un antipasto vegetariano e vegano che tutti vogliono mangiare.

Hummus di lenticchie ecco come si fa

L’Hummus di lenticchie è strepitoso! Ricco di ferro e di altre importanti sostanze nutritive per il nostro organismo, potete usare questo condimento eccezionale anche per rendere unico un bel piatto di pasta.

Invitante e saporito, tutti lo vogliono mangiare.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: 45 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un colino
  • una pentola
  • un mixer cucina

 

  • Ingredienti
  • qualche foglia di basilico fresco
  • il succo filtrato di mezzo limone bio
  • sale e pepe
  • 2 spicchi di aglio nero
  • un cucchiaio di tahina
  • 30 ml di olio evo grezzo
  • mezzo kg di lenticchie secche
  • 1 cucchiaino di paprika dolce

Hummus di lenticchie, procedimento

Mettete in ammollo in acqua le lenticchie per 6-8 ore prima di passarle sotto l’acqua e metterle in una pentola dove le ricoprirete con acqua. Cuocete il tutto per 45 minuti e, a fine cottura, frullatele in un mixer cucina con l’aglio, la tahina, un pizzico di sale, il basilico, la paprika, l’olio e il succo di limone.

Leggi anche: Pasta al radicchio, gorgonzola e noci: piatto raffinato per veri intenditori

Leggi anche: Rotolo kinder paradiso: tanto pan di Spagna con crema al latte dolcissima

Hummus favoloso, prova la mia versione con le lenticchie. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Involtini di speck con castagne: finger food tipico autunnale, ti innamorerai al primo boccone

Trasferite l’hummus di lenticchie in una ciotola e conditelo con un filo d’olio e un pizzico di paprika.

Hummus favoloso, prova la mia versione con le lenticchie. Foto di Ricetta Sprint
Hummus favoloso, prova la mia versione con le lenticchie. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

22 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

52 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

1 ora ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

3 ore ago