La ricetta che stiamo per proporvi è veramente gustosa, facile da preparare ed ottima per ogni occasione d’uso. Gustosa, con un abbinamento di sapori del tutto particolare, quello fra un crostaceo e i prodotti della terra. Non vi pentirete di averlo preparato. Cuciniamo insieme l’hummus con gamberi.
È perfetta per un aperitivo, ma nulla ci vieta di prepararla anche per un buffet. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci all’opera.
Leggi anche: Hummus di ceci al cioccolato fondente | vegana e pronta in 10 minuti
leggi anche: Hummus di ceci da servire con verdure crude | Piatto unico e particolare
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Ingredienti
- 1 Limone
- 500 g di Ceci lessati
- Aglio
- 1 cucchiaio di Tahineh
- Peperoncino in polvere
- 10 gamberi
- 3 cucchiai d’Olio d’oliva
- 2 cucchiaio d’olio
- Sale
Hummus con gamberi: procedimento
Iniziamo dalla pulizia dei gamberi. Togliamo loro il guscio, laviamoli e tamponiamoli per bene. Una volta puliti, prendiamo una padella e facciamo riscaldare un filo d’olio al suo interno. Quando questi sarà pronto, rosoliamo i gamberi per qualche minuto.
Puliamo l’aglio a parte e ricaviamoci anche il succo di limone. All’interno di un’altra pentola aggiungiamo i ceci con due cucchiai di acqua di conservazione, l’olio, la tahineh e mescoliamo. Facciamoli insaporire un po’ e poi aggiungiamo anche aglio e limone.
Quando saranno cotti, spegniamo la fiamma e, con l’aiuto di un frullatore ad immersione, mixiamo il tutto, fino a farlo diventare una crema della consistenza che desideriamo.
Leggi anche: Hummus di melanzane e ceci | cremoso veloce e buonissimo
leggi anche: Hummus ricotta e ceci, una crema per condire e da spalmare
Mettiamo l’hummus in una ciotola ed appoggiamoci sopra i gamberi. Poi possiamo gustarlo.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.