La ricetta che stiamo per proporvi è veramente gustosa, facile da preparare ed ottima per ogni occasione d’uso. Gustosa, con un abbinamento di sapori del tutto particolare, quello fra un crostaceo e i prodotti della terra. Non vi pentirete di averlo preparato. Cuciniamo insieme l’hummus con gamberi.

hummus gamberi ricetta FOTO ricettasprint
Hummus con gamberi FOTO Adobe ricettasprint

È perfetta per un aperitivo, ma nulla ci vieta di prepararla anche per un buffet. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci all’opera.

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Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Ingredienti

  • 1 Limone
  • 500 g di Ceci lessati
  • Aglio
  • 1 cucchiaio di Tahineh
  • Peperoncino in polvere
  • 10 gamberi
  • 3 cucchiai d’Olio d’oliva
  • 2 cucchiaio d’olio
  • Sale

Hummus con gamberi: procedimento

Iniziamo dalla pulizia dei gamberi. Togliamo loro il guscio, laviamoli e tamponiamoli per bene. Una volta puliti, prendiamo una padella e facciamo riscaldare un filo d’olio al suo interno. Quando questi sarà pronto, rosoliamo i gamberi per qualche minuto.

Hummus con gamberi FOTO ricettasprint
Hummus con gamberi FOTO ricettasprint

Puliamo l’aglio a parte e ricaviamoci anche il succo di limone. All’interno di un’altra pentola aggiungiamo i ceci con due cucchiai di acqua di conservazione, l’olio, la tahineh e mescoliamo. Facciamoli insaporire un po’ e poi aggiungiamo anche aglio e limone.

Quando saranno cotti, spegniamo la fiamma e, con l’aiuto di un frullatore ad immersione, mixiamo il tutto, fino a farlo diventare una crema della consistenza che desideriamo.

Hummus con gamberi FOTO ricettasprint
Hummus con gamberi FOTO ricettasprint

 

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Mettiamo l’hummus in una ciotola ed appoggiamoci sopra i gamberi. Poi possiamo gustarlo.

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