L’Hummus di lenticchie è un condimento semplice da preparare e molto gustoso. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questo hummus senza alcuna difficoltà. Per fare ancora prima, potete utilizzare delle lenticchie precotte che non hanno bisogno di stare in ammollo.
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Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: 20 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti. Sul fornello
Tempo di ammollo: 6-7 h.
- Strumenti
- una ciotola
- un mixer cucina
- una pentola
- un colino
- una bella ciotola per servire il condimento
- Ingredienti
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- un ciuffo di prezzemolo
- sale fino q.b.
- 500 g di lenticchie secche che necessitano dell’ammollo
- un cucchiaio di tahina
- pepe nero macinato sul momento q.b.
- uno spicchio di aglio
- un cucchiaino di paprika dolce
- il succo di mezzo limone
Hummus di lenticchie, procedimento
Versate le lenticchie in una ciotola e immergetele in abbondante acqua naturale. Lasciate in ammollo il tutto per 7-8 h. Sciacquate le lenticchie bel ammollate con cura e travasatele in una pentola. Unite dell’acqua naturale in modo da ricoprire interamente i legumi e cuocete a fiamma moderata per 45 minuti. Ultimata la cottura.
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Scolate le lenticchie cotte e rovesciatele in un mixer cucina. Unite uno spicchio di aglio sbucciato, la tahina, il prezzemolo ben lavato e sminuzzato e la paprika. Aggiustate di sale a proprio piacere e condite con il succo di limone e l’olio. Frullate gli ingredienti per avere un composto cremoso uniforme. Ecco, l’hummus è pronto. Mettete il condimento in una bella ciotola e portatela in tavola. I più golosi potranno insaporire il tutto con un filo di olio extravergine di oliva e un pizzico di paprika a proprio piacere.
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