Hummus perfetto, lo prepari in 10 minuti, mai provato di così buoni solo 150 kcal, anche tutti i giorni lo puoi mangiare E poi le sostanze che hanno i legumi, perché così lo prepariamo, sono veramente essenziali.
Una pietanza che può essere gustata come e quando vuoi, a partire dall’aperitivo, magari spalmato su dei crostini o del pane tostato. Humus che prepariamo oggi è una cremosi incredibile a base di ceci e si prepara senza l’aggiunta di grassi che potrebbero essere tranquillamente evitati, e ha un potenziale nutritivo straordinario. I legumi sono uno degli alimenti che all’interno delle diete devono essere sempre presenti, in qualunque fulva e preparati in qualunque modo, la cosa importante è assumerli.
L’hummus che prepariamo insieme, io lo utilizzo molto spesso per accompagnare secondi piatti, qualche cucchiaio di questa mousse straordinaria magari vicino a una cotoletta o accompagnando un hamburger, ma anche piatti di pesce.
400 g di ceci (Io utilizzo due barattoli per accorciare i tempi di cottura e preparazione, ma puoi tranquillamente utilizzare i legumi secchi)
Olio di oliva
Sale
Uno spicchio di agli Pepe (facoltativo)
Per preparare l’hummus di ceci innanzitutto io preferisco sempre procedere un pochino alla cottura dei legumi anche se questi sono stati presi in barattolo e quindi precotti. Pertanto prenderò una casseruola e metterlo sul fondo un po’ di olio con uno spicchio di aglio e farò cuocere con l’aggiunta di un pochino d’acqua i nostri ceci, con il coperchio a fuoco medio. Quando i legumi si saranno ammorbiditi per bene, facciamo la prova della forchetta, ovvero proviamo a schiacciarli un pochino per vedere la loro consistenza.
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Passiamoli all’interno di una ciotola e versiamo dell’olio d’oliva, una spolverata di sale, si gradiamo anche del prezzemolo tritato finemente e del pepe si è gradiamo invece un sapore un po’ più piccante. Aggiungiamo un boccino di acqua, quella di cottura dei ceci è perfetta, e procediamo con il mixer ad immersione . Fruiamo il tutto fino a rendere la nostra crema compatta, senza la presenza di residui di ceci, e salata al punto giusto. Ecco pronto il nostro humus di ceci, tenete presente che potete utilizzare anche gli altri legumi, io in assoluto preferisco questi. Buon appetito!
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