Hummus+perfetto%2C+lo+prepari+in+10+minuti%2C+mai+provato+di+cos%C3%AC+buoni+solo+150+kcal%2C+anche+tutti+i+giorni+lo+puoi+mangiare
ricettasprint
/hummus-perfetto-lo-prepari-in-10-minuti-mai-provato-di-cosi-buoni-solo-150-kcal-anche-tutti-i-giorni-lo-puoi-mangiare/amp/
Finger Food

Hummus perfetto, lo prepari in 10 minuti, mai provato di così buoni solo 150 kcal, anche tutti i giorni lo puoi mangiare

Hummus perfetto, lo prepari in 10 minuti, mai provato di così buoni solo 150 kcal, anche tutti i giorni lo puoi mangiare E poi le sostanze che hanno i legumi, perché così lo prepariamo, sono veramente essenziali.

Una pietanza che può essere gustata come e quando vuoi, a partire dall’aperitivo, magari spalmato su dei crostini o del pane tostato. Humus che prepariamo oggi è una cremosi incredibile a base di ceci e si prepara senza l’aggiunta di grassi che potrebbero essere tranquillamente evitati, e ha un potenziale nutritivo straordinario. I legumi sono uno degli alimenti che all’interno delle diete devono essere sempre presenti, in qualunque fulva e preparati in qualunque modo, la cosa importante è assumerli.

Hummus di Ceci

L’hummus che prepariamo insieme, io lo utilizzo molto spesso per accompagnare secondi piatti, qualche cucchiaio di questa mousse straordinaria magari vicino a una cotoletta o accompagnando un hamburger, ma anche piatti di pesce.

Ingredienti

400 g di ceci (Io utilizzo due barattoli per accorciare i tempi di cottura e preparazione, ma puoi tranquillamente utilizzare i legumi secchi)

Olio di oliva

Sale

Uno spicchio di agli Pepe (facoltativo)

Hummus perfetto, lo prepari in 10 minuti, mai provato di così buoni solo 150 kcal, anche tutti i giorni lo puoi mangiare. Procedimento

Per preparare l’hummus di ceci innanzitutto io preferisco sempre procedere un pochino alla cottura dei legumi anche se questi sono stati presi in barattolo e quindi precotti. Pertanto prenderò una casseruola e metterlo sul fondo un po’ di olio con uno spicchio di aglio e farò cuocere con l’aggiunta di un pochino d’acqua i nostri ceci, con il coperchio a fuoco medio. Quando i legumi si saranno ammorbiditi per bene, facciamo la prova della forchetta, ovvero proviamo a schiacciarli un pochino per vedere la loro consistenza.

leggi anche:Con i ceci e fagioli in scatola faccio un’insalata piena di vitamine e con un sapore wow pronta in 10 minuti

Come preparare l’hummus di ceci con sole 150 cal

Passiamoli all’interno di una ciotola e versiamo dell’olio d’oliva, una spolverata di sale, si gradiamo anche del prezzemolo tritato finemente e del pepe si è gradiamo invece un sapore un po’ più piccante. Aggiungiamo un boccino di acqua, quella di cottura dei ceci è perfetta, e procediamo con il mixer ad immersione . Fruiamo il tutto fino a rendere la nostra crema compatta, senza la presenza di residui di ceci, e salata al punto giusto. Ecco pronto il nostro humus di ceci, tenete presente che potete utilizzare anche gli altri legumi, io in assoluto preferisco questi. Buon appetito!

leggi anche:Padellata di ceci con pomodorini, la cena stasera in 10 minuti: ti occorre solo un pezzetto di pane non ci pensare su, spacca!

leggi anche:Piatto unico con i ceci, basta con le minestre, ormai la mangio così un giorno sì e l’altro pure

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Basta api e vespe in giardino con la soluzione economica ed efficace

Se non sai come allontanare dal giardino api e vespe ti suggerisco un rimedio facile,…

2 ore ago
  • News

Come affrontare il caldo in casa in modo sostenibile, per un sollievo a impatto zero

Sopravvivere all'estate infuocata. Le semplici srategie per rinfrescare la tua casa Senza farti bruciare soldi…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Quando voglio servire un secondo irresistibile faccio gli spiedini di polpette ripiene non temono rivali

Gli spiedini di polpette ripiene non temono rivali, io le faccio almeno una volta a…

3 ore ago
  • Contorno

Quando faccio le verdure grigliate non dimentico mai la mia salsina speciale: diventano ancora più saporite, sembrano quasi marinate

Le mie verdure grigliate sono strepitose, battono tutte ed il segreto é questa salsina con…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Polpette di patate proprio come quelle che faceva mia nonna, a cena vanno subito a ruba

Stasera a cena ho deciso di rivisitare una ricetta che è un classico per la…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Oggi mi tolgo lo sfizio, niente dieta preparo gli involtini di melanzane alla parmigiana: prima di friggerli va fatto questo

Quando preparo i miei involtini di melanzane alla parmigiana, si invitano tutti a cena: ne…

4 ore ago