Hummus vellutato di piselli piccanti e menta, vellutato e semplice da preparare, da spalmare su fette di pane tostato come aperitivo.
L’hummus vellutato di piselli piccanti e menta, è una delle salse più famose al mondo, di origini orientali. Oggi vi presentiamo un Hummus vellutato e cremoso di piselli con una nota piccanti e la freschezza della menta, gustosa e saporita questa salsa con cui preparare l’aperitivo non fallisce mai, infatti si accompagna perfettamente al pane pita o delle fette di pane. Provate questa nostra variante e sperimentatene tante altre, vediamo insieme di quali ingredienti abbiamo bisogno e come realizzarla con la nostra ricetta sprint davvero facile e prelibata e, mi raccomando, seguite alla lettera le nostre indicazioni per avere un risultato impeccabile.
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Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 30 minuti
Ingredienti
- 250 g di piselli surgelati
- 300 g di ceci precotti
- 2 cucchiai di polvere di peperoncino
- 4 cucchiai di salsa tahiti
- 1 spicchio di aglio
- Olio extravergine di oliva q.b
- Sale q.b
- Pepe q.b
- Menta q.b
Preparazione Hummus cremoso al peperoncino e peperoni
Per cominciare la realizzazione dell’hummus, cominciate lessando i piselli in una pentola con acqua leggermente salata per circa 10 minuti, quando saranno pronti scolateli e versateli in un boccale insieme ai ceci precotti privati del liquido di conservazione e lavati con acqua corrente.
Dopo terminato ciò, passiamo alla restante preparazione del nostro contorno, quindi unite ai ceci e ai piselli la salsa tahiti, le foglie di menta fresca spezzettate con le mani, i peperoncini piccanti a rondelle molto fini, terminate poi con olio extravergine di oliva e una spolverata di pepe e sale.
Successivamente all’unione dei vari ingredienti, frullate il tutto con un minipimer in modo da ottenere una consistenza cremosa, densa ed omogenea, poi trasferitela in una ciotolina e guarnite con una spolverata di peperoncino e qualche cece e piselli, per concludere servite con delle pita o verdure grigliate, pronte per accompagnare la vostra deliziosa salsa che sicuramente stupirà il palato di tutti. Buon appetito
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