Hummus di zucca con ceci
Hummus di zucca con ceci Ricettasprint

Hummus di zucca con ceci è un antipasto da servire con crostini di pane o grissini, tutti gradiranno, si prepara in poco tempo e con ingredienti semplici.

Vediamo come con la nostra ricettasprint!

 

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Ingredienti:

Preparazione dell’hummus di zucca con ceci

Per preparare questa ricetta, iniziate a tagliare la calotta della zucca utilizzando un coltello affilato, poi rimuovete i semi della zucca.

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In una pirofila da forno, mettete la polpa tagliata a pezzetti, poi riscaldate il forno a 180°, e mettete la pirofila, aggiungete l’olio extra vergine di oliva, i due spicchi di aglio, e lasciate cuocere per 45 minuti, o fino a quando la polpa non diventa tenera.

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Appena sarà pronta, lasciatela raffreddare e tenetela da parte, poi la trasferite in boccale del mixer, aggiungendo i succhi rilasciati nella teglia e d iniziate a frullare, poi aggiungete il succo del mezzo limone, la tahina e i ceci.

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Appena otterrete una salsa cremosa, aggiungete il sale ed il pepe e continuate a frullare, fino a quando il composto non diventerà una crema liscia, se dovesse risultare troppo secca aggiungete un cucchiaio di olio o un pò di acqua.

Trasferite al crema in una ciotola, sminuzzate un pò di prezzemolo fresco e servitela con dei crostini di pane o grissini.

Hummus di zucca con ceci
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