Hummus di Zucca senza Ceci | Buonissima crema vegetale e naturale al 100%.
La ricetta sprint per preparare una specialità originale e molto gustosa, ottima per accompagnare diversi tipi di secondo piatto e perfetta anche negli antipasti.
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Tempo di preparazione: 5′
Tempo di cottura: 15′
INGREDIENTI dose per 4 persone
500 g zucca
20 g tahina
15 g olio extravergine d’oliva
cumino in polvere q.b.
1 cucchiaino paprika dolce
sale q.b.
pepe q.b.
per guarnire:
olio extravergine d’oliva un filo
pizzico paprika dolce q.b.
semi di sesamo o semi di zucca q.b.
PREPARAZIONE dell’Hummus di Zucca senza Ceci
Per preparare il vostro Hummus di Zucca senza Ceci seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa da fare con il mettere a cuocere la zucca. Le varietà più indicate e che meglio fanno al nostro caso sono la mantovana e la delica. Cuocetela al microonde oppure tagliandola a fette non spesse da rivestire ognuna con della carta stagnola. Quindi mettetele in forno per 25′ a 200°
Una volta che risulteranno intenerite, prendete le fette di zucca e togliete la buccia, per poi ridurle a pezzetti. Passateli al mixer assieme a paprika e cumino oltre che a tahina, sale, pepe ed olio extravergine d’oliva. Frullate per alcuni minuti, allo scopo di ricavare un bel composto omogeneo, da allungare magari con un pochino d’acqua se dovesse risultare eccessivamente denso. Ad ogni modo la consistente deve essere importante.
Passate tutto in una ciotola e condite con un filo di olio, un pò di paprika e del prezzemolo tritato. Infine servite pure il vostro Hummus di Zucca senza Ceci, perfetto da gustare negli antipasti o come contorno, magari con dei crostini di pane.
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