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Hummus di zucca senza ceci l Perfetto per Natale con la paprika dolce

Hummus di zucca senza ceci ricettasprint

L’Hummus di zucca senza ceci è un contorno delicato e saporito. In questa variante alla ricetta classica, la paprika lo rende maggiormente dolce e invitante. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e otterrete in pochi minuti un condimento da favola.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 5 minuti

temperatura di cottura:

Tempo di cottura: 15 minuti.

  • Strumenti
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • 20 g di Tahina
  • un pizzico di cumino in polvere
  • dì sale fino q.b.
  • 500 g di zucca (pesata con la buccia)
  • un pizzico di paprika dolce
  • pepe nero macinato sul momento q.b.
  • 15 g di olio extravergine di oliva
  • per guarnire
  • paprika dolce q.b.
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco
  • semi di sesamo q.b.

Hummus di zucca senza ceci, procedimento

Lavate la zucca e tagliatela a fette non troppo sottili che disporrete in un taglia ben distanti tra loro. Avvolgete il tutto nella carta stagnola e cuocete in forno caldo a 200 gradi per 25 minuti. Terminata la cottura, tirate fuori dal forno la zucca e lasciatela raffreddare per qualche minuto.

Hummus di zucca senza ceci ricettasprint

Private le fette di ortaggio sia della loro buccia che dei loro semini e riducete la polpa a dadini che raccoglierete in un mixer cucina. Unite la tahina, l’olio extravergine di oliva, il sale, il pepe nero macinato sul momento, il cumino e la paprika dolce. Frullate con cura gli ingredienti per avere un composto cremoso liscio e denso. Trasferite il tutto in una ciotola e aggiungete un filo di olio extravergine di oliva. Aromatizzate con un pizzico di paprika dolce, del prezzemolo fresco ben lavato e sminuzzato e dei semini di sesamo a proprio piacere. Ecco, l’hummus è pronto. Servite questo condimento anche come antipasto, se gradite, accompagnato da crostini, fette di pane abbrustolite o triangoli di piadina.

Hummus di zucca senza ceci ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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