L’Hummus di zucca senza ceci è un contorno delicato e saporito. In questa variante alla ricetta classica, la paprika lo rende maggiormente dolce e invitante. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e otterrete in pochi minuti un condimento da favola.
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Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: 5 minuti
temperatura di cottura:
Tempo di cottura: 15 minuti.
Lavate la zucca e tagliatela a fette non troppo sottili che disporrete in un taglia ben distanti tra loro. Avvolgete il tutto nella carta stagnola e cuocete in forno caldo a 200 gradi per 25 minuti. Terminata la cottura, tirate fuori dal forno la zucca e lasciatela raffreddare per qualche minuto.
Private le fette di ortaggio sia della loro buccia che dei loro semini e riducete la polpa a dadini che raccoglierete in un mixer cucina. Unite la tahina, l’olio extravergine di oliva, il sale, il pepe nero macinato sul momento, il cumino e la paprika dolce. Frullate con cura gli ingredienti per avere un composto cremoso liscio e denso. Trasferite il tutto in una ciotola e aggiungete un filo di olio extravergine di oliva. Aromatizzate con un pizzico di paprika dolce, del prezzemolo fresco ben lavato e sminuzzato e dei semini di sesamo a proprio piacere. Ecco, l’hummus è pronto. Servite questo condimento anche come antipasto, se gradite, accompagnato da crostini, fette di pane abbrustolite o triangoli di piadina.
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