Hummus+di+piselli+e+menta+%7C+Una+gustosa+variante
ricettasprint
/humus-piselli-menta/amp/
Finger Food

Hummus di piselli e menta | Una gustosa variante

L’hummus di piselli e menta è una preparazione molto semplice e perfetta da servire su dei crostini di pane. Da provare.

Hummus di piselli e menta ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta. La tahina è una salsa a base di semi di sesamo, deliziosa e nutriente specialità della cucina mediorientale.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Polpette di piselli vegan | Semplici e super veloci e golose

Leggi anche > Patè di ceci | Buono ed ottimo antipasto vegetariano

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: –′

INGREDIENTI dose per 6 persone

  • 250 gr di Piselli freschi e puliti, ma vanno bene anche surgelati
  • 1 cucchiaio di Tahina
  • 1 cucchiaio di Limone
  • metà spicchio di Aglio
  • 1 mazzetto di Menta
  • 1 pizzico di Cumino
  • Olio Extravergine d’Oliva q.b.
  • Sale q.b.

Hummus di piselli e menta, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia a sbollentare i piselli per una decina di minuti in una pentola con dell’acqua ed un poco di sale. Una volta che saranno morbidi si tolgono dall’acqua e poi si raffreddano velocemente mettendoli in una ciotola con dell’acqua e del ghiaccio. In questo modo manterranno il colore verde.

Hummus di piselli e menta ricettasprint

Una volta che saranno freddi si mettono nel boccale del mixer e poi si aggiunge anche la tahina, il succo del limone, l’aglio, la menta ed anche il cumino. Iniziare a dare una prima frullata e poi aggiungere anche il sale e due cucchiai di olio extra vergine di oliva.

Hummus di piselli e menta ricettasprint

Frullare per bene fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Se dovesse essere troppo densa si aggiunge anche un poco di olio extra vergine di oliva o un goccio d’acqua e frullare ancora. Servirlo in una ciotola con dei crostini di pane o anche di focaccia o di pizza bianca, sarà buonissimo.

Leggi anche > Hummus di avocado | per insaporire piadine e insalate di verdure

Leggi anche > Hummus di zucca con ceci | un antipasto da gustare con i grissini

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Hummus di piselli e menta ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

20 minuti ago
  • Dolci

Il ceppo natalizio: pan di Spagna, cioccolato e una forchetta, prova prima di Natale e farai un figurone quest’anno

In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…

49 minuti ago
  • Dolci

La pasta frolla dei biscotti non è la stessa delle crostate, io lo so perché a Natale regalo scatole di biscottini: vuoi sapere come si fa?

Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…

1 ora ago
  • Dolci

L’hai sempre comprato il tronchetto di Natale? Ecco la ricetta per prepararlo a casa il risultato sarà più che soddisfacente

Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…

2 ore ago
  • News

Muffa sul formaggio, evitala con il trucco infallibile del pastore, la vera svolta!

Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…

2 ore ago
  • Primo piatto

Altro che pasta e fagioli della nonna, stavolta spiazzo tutti con un risotto di mare pazzesco con fagioli e gamberi protagonisti!

Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…

3 ore ago