Pasqua scatena la fantasia e le idee golose non mancano: ecco una serie di primi piatti per il pranzo che sono a prova di fallimento
Sono legati alla stagione ma non solo. Sono legati anche alla tradizione, ma non solo. Alla fine i primi piatti di Pasqua sono soprattutto buoni, perché ci permettono di variare di più rispetto a quelli di Natale.
Ecco 10 idee molto facili e anche piuttosto economiche da preparare per fare contenti tutti e stare bene insieme
1. Conchiglioni ripieni, ma non al ragù
I conchiglioni ripieni sono un grande classico della nostra cucina, ma di solito per riempirli puntiamo sul ragù oppure sulla besciamella. Invece in questo caso useremo le tre P, cioé piselli, pancetta e provola. Sono buonissimi anche a Pasquetta.
2. Lasagna con i friarielli e salsiccia
La grande cucina napoletana ci regala un primo piatto da favola, perché la combinazione tra friarielli e salsicce funziona sempre. Qui li usiamo insieme per condire le lasagne fresche all’uovo, una vera sciccheria.
3. Lasagna speck, provola e zucchine
Altro giro, altra corsa, altra lasagna. Perché la primavera è anche la stagione delle prime zucchine fresche non di serra. E allora usiamole in abbondanza per condire questa teglia da favola.
4. Ragù bianco con i carciofi
Dalla Campania ci spostiamo in Liguria per un’altra ricetta tipica ricetta tipica. Dsa marzo in poi è anche il periodo dei carciofi frrschi, da usare come condimento per la pasta ma non solo. Un’idea low cost che piacerà a tutti.
5. Paccheri ripieni al forno
Uno pensa che sia il, classico ragù alla bolognese ma in realtà qui c’è molto di più. Un primo piatto spettacolare e profumatissimo.
6. Conchiglioni alla sorrentina
La pasta ripiena anche a Pasqua è il miglior modo per stupire tutti a tavola, perché è buona anche tiepida o riscaldata in forno.
7. Risotto pere e taleggio
Poteva mancare un risotto sulla nostra tavola per Pasqua? No e in fatti arriva, bello morbido e delicato, con un sapore speciale.
8. Cannelloni farciti
La base è quella delle crespelle che noi trasformiamo in cannelloni da farcire con un goloso ripieno a base di salmone, ricotta e zucchine. Tutto da provare.
9. Parta al forno ripiena
Ci sono i rigatoni e la ricotta, gli spinaci e la mozzarella, più il sugo di pomodoro. Se mettiamo tutto insieme, scattano gli applausi.
10. Nidi di tagliolini pasquali
Un primo piatto semplice ma di sicuro effetto: ci servono solo tagliolini freschi o secchi, biete e uova. Il risultato è sorprendente.
Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…
I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…
L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…
Ho trovato finalmente la ricetta della frolla perfetta: equilibrata, profumata e friabile, si stende benissimo…
Il contorno più pratico e veloce da fare, dal tocco filante e il mix perfetto…
Durante la settimana sono sempre di corsa e ho sempre troppo poco tempo da dedicare…