I+5+arrosti+top+da+fare+in+estate%3A+non+puoi+mica+perderteli%2C+si+cuociono+da+soli
ricettasprint
/i-5-arrosti-top-da-fare-in-estate-non-puoi-mica-perderteli-si-cuociono-da-soli/amp/
Secondo piatto

I 5 arrosti top da fare in estate: non puoi mica perderteli, si cuociono da soli

Non credete e quelli che vi dicono di mangiare l’arrosto soltanto nelle stagioni fredde: ci sono almeno 5 buoni motivi per cucinarlo d’estate

Uno lo immagina nel piatto e pensa ai grandi pranzi di Natale e di Pasqua. Ma in realtà ogni occasione è buona per mangiare una bella fetta di arrosto, accompagnato da un buon contorno. Anche in estate, perché se la voglia di cucinare scende, basta poi gustarseli per capire che ne vale la pena.

5 arrosti top ricettasprint

Le regole da seguire sono soltanto due: la prima è quella di scegliere il pezzo di carne giusto. Il magatello, la noce, il pesce, l’arrosto della vena se parliamo di manzo e ancora meglio di vitello. La lonza e anche l’arista per il maiale, la coscia per il tacchino.
E la seconda regola? Aspettare che diventi tiepido e servirlo con la sua salsina, anche questa rigorosamente fredda. Arrosto sì, ma in fondo è pur sempre estate. Ecco cinque ricette sfiziose e facili, tutte da provare.

I 5 arrosti che rinfrescheranno la nostra estate

Arrosto di tacchino al forno

Partiamo con un secondo piatto facile da cucinare e di sicuro effetto. Ci serve un bel pezzo di tacchino, del buon vino bianco secco (lo stesso che porteremo in tavola), burro e olio per insaporire insieme alle erbe aromatiche e un po’ di pazienza. Ma cuoce praticamente da solo e con il suo condimento è un piatto delicatissimo.

Arrosto estivo da paura

Il trucco in questo caso è molto semplice: quando compri un pezzo di carne per l’arrosto, verifica sempre che abbia anche un po’ di grasso. É fondamentale in cottura per lasciare la carne morbida, mentre si scioglie. E poi qui c’è una salsina golosissima, fatta di capperi sotto sale e cetriolini agrodolci, olive denocciolate e limone, vino bianco e burro, tutto da provare.

Arrosto insolito alla birra

Facile e veloce da preparare, è un secondo piatto che tutti possono provare anche perché ha due metodi di cottura. Il primo è quello con la pentola a pressione, ma nel caso c’è sempre il vecchio e caro tegame. Il sapore del manzo mescolato con quello della birra chiara spacca, anche con la temperatura elevata.

Arrosto di lonza al latte

Morbidissimo all’interno anche se perfettamente cotto, è un arrosto davvero sorprendente ma solo per chi non lo conosce. Il latte in questo caso ci serve per mantenere la carne umida al punto giusto e non farla diventare stoppacciosa. Con un contorno di verdure grigliate può diventare il vero piatto della tua estate.

Arrosto di vitello in salsetta di capperi e acciughe

Chiudiamo con una ricetta che arriva dalla cucina anglosassone ma è facilmente replicabile anche sulle nostre tavole. Facciamo macerare il vitello con sape e pepe, prepariamo il classico trito, ma poi insaporiamo la salsa con acciughe e capperi. Mai mangiato nulla di più saporito.

Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • News

L’olio di semi fa davvero male? Cosa dice il nutrizionista

Perché si pensa, nell'accezione comune, che l'olio di semi sia negativo per la salute? Gli…

8 minuti ago
  • Dolci

I casatielli dolci li faccio in versione mini e li regalo a tutti, tanto con la ricetta furba ci metto la metà del tempo

Ormai i casatielli dolci li faccio in versione mini sarà il mio regalo di Pasqua…

38 minuti ago
  • News

Dal momento in cui mi hanno svelato questo trucco la lavastoviglie mi costa la metà, la bolletta è diventata leggerissima

Usare la lavastoviglie nel quotidiano stava diventando molto dispendioso, e così mi sono subito messa…

1 ora ago
  • Dolci

Tortina 2 ingredienti in friggitrice ad aria: anche questa la faccio con le uova di Pasqua, dopo le feste approfittane subito!

Anche questa Tortina con 2 ingredienti in friggitrice ad aria, la faccio con le uova…

2 ore ago
  • Dolci

Tortina di cioccolato cremosa senza forno: 10 minuti appena per prepararla ma è una garanzia, quanto a golosità non si batte!

Appena 10 minuti per prepararla, eppure questa tortina di cioccolato cremosa senza forno è una…

2 ore ago
  • Finger Food

Tutto a crudo, zucchine, prosciutto cotto e mozzarella, in forno tutto per 40 minuti. Ruba il posto alle lasagne

Tutto a crudo, zucchine, prosciutto cotto e mozzarella, in forno tutto per 40 minuti. Ruba…

3 ore ago